※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
妊娠・出産

携帯を見ていたら下腹部がポコポコした。これは胎動ですか?昨日の夜も同じ感覚が。それとも胃の音でしょうか?

ふ、と携帯を見ていたら下腹部の辺りがポコポコしたのですがこれって胎動ですかね?昨日の夜も寝ている時に少しポコポコしたのですが…💦それともただの胃の消化の音とかでしょうか😅

コメント

ずしこ

そろそろ胎動を感じる時なので、もしかしたらそうかもですね!
最初はそんな感じでしたよー😭💓
懐かしい〜

• れいにゃ

れいにゃ

胎動だと嬉しいです🎵この位の時期は1日にそんなに頻繁には胎動って感じられないですよね?💦大体ポコポコ感じるのが1日1~2回もしくは1日や2日おき位なので💦

• 11月27日
  • ずしこ

ずしこ

そんなもんですです!(*´-`)
    気のせいかな?と思う程度でしたよー!
    私は14週ぐらいから、ん?いや幾ら何でもまだ早いよね…という感じで徐々に増えてってこれ胎動だったんだ!となりました♡⃛
    これからどんどん増えてって、生まれる前には痛い!てなるぐらい激しくなりますよぉ♡⃛

• 11月27日
  • れいにゃ

れいにゃ

徐々に早く胎動が増えて行って欲しいです♪胎動感じるとお腹の中で赤ちゃんが元気にしてるのがよくわかるので😊🎵早く激しいくらいの胎動感じたいです💓

• 11月27日

胎動かもしれませんよー(´∀`*)
愛おしくて仕方ないですね♡

• れいにゃ

れいにゃ

胃の消化の音を胎動と勘違いしていたら恥ずかしいのですが、胎動だとしたら嬉しいです😊🎵
    本当愛おしいです(о´∀`о)♥胎動がわかれば、お腹の赤ちゃんが元気かどうかがわかって安心するので😄

• 11月27日
Rmama❤︎

胎動かもしれないですよ(*゚▽゚*)
私もゆっくりしていたらポコポコ感じて、今は皮膚がボコッとなります✨✨

• れいにゃ

れいにゃ

今まで中々感じた事のない感覚だったのでもしかしてと思っちゃいました😊
    ayacaさんの様に皮膚がボコッてなる感覚早く感じたいです💓

• 11月27日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

不思議な感じですよね(*゚▽゚*)さらにここにいるんだなぁと実感できますよね💗
    私はその胎動かな?ってくらいから10日くらいで皮膚がピクってなるくらいになりましたよ!赤ちゃんの成長の早さも感じます✨💕😊

• 11月27日
  • れいにゃ

れいにゃ

本当そうなんです😄🎵赤ちゃんの成長は本当に早いですよね✨10日後くらいが楽しみです(*^^*)♪

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私も18wすぎからポコポコ胎動を感じたので、胎動だと思います︎よー☺︎不思議な感覚ですよね(o∀`o)ノ

• れいにゃ

れいにゃ

やはり18週くらいになってくると少しずつ胎動感じて来ますかね😊
    ポコポコと感じる場所も今まで感じた事はない場所だったのでもしかして…!と思っています😄
    もう何週かするともっと胎動がわかって来ますかね(*^^*)

• 11月27日