※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
お仕事

旦那が残業で16時まで働くことがあるため、私の短時間パートも標準時間認定か不安です。来年度の勤務証明書でも同様に書いてもらえるか心配です。

旦那は8:00-17:30など、私は10:00-14:45のパートなんですが標準時間でこども園通ってます。申し込む時の勤務証明書に16時頃まで残業ある場合もあると書いてたから、標準時間認定なんですかね?だとしたらまた来年度の勤務証明書を出す時に同じこと書いてもらわないと短時間になったりしますか?

コメント

mi

月の勤務時間によって変わります!120時間未満なら時短、以上だと通常になると思います!
後保育園や自治体にもよると思うのでもしいま16時まで残業可能性ありで標準なら来年度も書いてもらってないと自担になる可能性あります😭

• jasmine

jasmine

90時間程なんですよね😂だから尚更16時まで残業ある時ありの表示で標準時間なのかなーと思って😅次また出す時書いてもらえるか確認しようと思います!

• 6月22日