※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

4か月の男の子が長時間仰向けで寝ていることに心配しています。寝ている体勢を変えた方がいいでしょうか?

寝ている時の体勢
4か月の男の子です。寝返りはまだしないのですが、夜8時間くらい続けて寝ます。長い時は10時間ちかく。。
ずっと仰向けで長時間寝させてていいのかなと、最近心配してます。寝ている体勢を定期的に横向きなどに変えてあげたほうがいいんでしょうか?
寝ている時も首や手足はモゾモゾしています。

コメント

あ ー こ

うちの子も3ヶ月に入る前から10時間くらい寝ちゃう子でしたが、ずっと仰向けですよ〜!
うつぶせ寝の方が危ないと思うので、横向きにしてコロンとうつ伏せになった時枕などで息が出来なくなってしまう事もありえるので、そのままでいいと思います!

あやにょ

我が家も、同じように長時間仰向けで爆睡しています。
でも、一人でモゾモゾしているので、特に態勢は変えず、
うつ伏せになった時だけ心配なので態勢変えてあげます◡̈♥︎

ゆま

コメント、ありがとうございます。確かに、コロンとしてしまうのは危ないですよね。
うちもそのまま寝かせておくことにします^_^

ゆま

コメント、ありがとうございます。うちもきっともうすぐ寝返りができるようになりそうなので、うつ伏せになった時には気にするようにして、見守っていきます^_^