家事・料理 離乳食始めたのですが、お粥を冷凍保存する容器が足りないので、二から… 離乳食始めたのですが、お粥を冷凍保存する容器が足りないので、二から三時間ほど冷蔵庫でお粥を保存したいと考えています。 赤ちゃんに冷蔵保存したものって、あまり良くないですか? 先に冷凍した分が凍り次第、冷蔵庫のお粥も冷凍するつもりです。 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 冷凍 冷蔵庫 にゃむたむ(3歳1ヶ月) コメント ぷー その日に作ったものなら大丈夫だと思います。 私は容器に入れるのが面倒なのでフリーザーバックに直接入れて凍らせ、ガチガチに凍ったら袋ごと綿棒で叩いて1口大くらいになるようにして使ってますよー! 6月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント