※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyまま
子育て・グッズ

4カ月の子どもが1日に何回ウンチするか気になります。3カ月の時と違って1日に3回程になりました。母乳に影響があるのか不安です。

こんにちは!
今4カ月の子どもがいるのですが、
ウンチのことで気になることがあって

3カ月の時、ウンチをすることが減って2日に1回しかなかったのですが、4カ月に入って1日に3回程するようになって
逆に母乳になにか影響があるからなのかなっと少し不安になってしまって、、
4カ月の子どもがいる家庭では1日に何回ウンチしますか??教えてください(*゚∀゚*)

コメント

Mon

4ヶ月の頃は、4日に一度くらいの頻度でうんちしてました〜(*´-`)

• yyまま

yyまま

お返事ありがとうございます!
    それくらいの頻度なんですね(*゚∀゚*)
    してなさすぎてもしすぎても心配になるんであまり思い込みすぎないようにします.°(ಗдಗ。)°.

• 11月27日
クミ

今、4ヶ月ですが、1日に1回か、2日に1回くらいですね。

だんだん動きがダイナミックになってきて、お腹の動きにも影響してるのかな?そんなに気にしなくてもいいと思いますよ。でないよりいいじゃないですか~🎵

性質が変なら気にしますが…。

• yyまま

yyまま

よく寝返りをするのでそのせいでお腹も快調になっているのかもしれないですね.°(ಗдಗ。)°.
    ありがとうございます!

• 11月27日
exx

しっかりうんちは
1日平均2、3回です(^^)‼︎
おならと一緒に出たな!っていう
ちょいうんちも結構ありますf^_^;笑

• yyまま

yyまま

そうなんですね(*゚∀゚*)同じ方がいてなんだか安心です!!

• 11月27日
石垣イチゴ

完ミで、1日に1、2回出てます。たまに少なめの量で3回ってこともあります。
便性とか色が大丈夫なら気にしなくても大丈夫ではないでしょうか?

• yyまま

yyまま

お返事ありがとうございます😊
    とくに変わった便でもないので大丈夫だと思うんですが(*゚∀゚*)あまり気にしないようにします.°(ಗдಗ。)°.

• 11月27日
mocoyu

うちは今だに1日5〜6回はしっかりうんちしますよー!😊💦
ちなみに完母です。

• yyまま

yyまま

お返事ありがとうございます😊
    すごくするんですね(*゚∀゚*)私の子どもも今日3回しました(笑)

• 11月27日