※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🐰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが足をクロスして力を入れるので心配です。病院で相談することをお勧めします。

9ヶ月になる赤ちゃんですが、ずっと力をいれて足をクロスするので足をほどくと怒ります😭
いつも力をめちゃくちゃ入れて突っ張って足をクロスにするのが心配です😭
病院で連れて行った方がいいですかね?😭😭
写真みたいな感じです😭

コメント

うちもありました🥲
小児科ではただの不随運動、くせだから、気にしなくて良いと言われたのですが
調べたらてんかんとかも出てくるし何回もママリで質問してました😭
多い時で数秒間隔でやってました💦
結局4ヶ月〜歩くようになった1歳2ヶ月くらいにやらなくなったのですが、原因不明でした😞
解決できる回答でなくてすみません💦

• s🐰

s🐰

ありがとうございます!
    ずっとするので心配でした😭
    今は9ヶ月ですけど、いつからこれをするようになったか、今までは気にしてなかったのでわからないけど、最近気になり始めて😭

• 6月22日

退会ユーザー

うちはこんな感じでした💦
    ピーンとめちゃくちゃ力入れてて、顔も強張って、腕にも力入ってました😞
    安心するために1度病院に行ってみても良いかもしれません💦

• 6月22日
  • s🐰

s🐰

全く同じです。それは何も問題なかったですか?😭

• 6月22日

退会ユーザー

問題無い、とは言われました😞
    抱っこしてみたり声をかけてみてもずーーーっと続くようなら検査したりした方が良いとは言われました💦
    下のコメントにある、自慰でもないと言われました💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

小児自慰とかじゃないですかね?