ママリ
わたし昨年の11/8出産で育休手当の初回分5/27に振り込まれました!
何度もまだかまだかの連絡会社にしました。
初回は結構時間がかかるらしいです😇
会社の締め日、産後休暇の終了日によって申請される時期が異なるのでそれで早いか遅いか変わってくるかと思いますよ😄
私の場合1/4が産後休暇の終了日だったんですが、会社の締め日が末日な為、育休手当申請が2/1~になるらしくかなり遅かったです😭
□emiyu□
1/23生まれの娘の時は産休手当が4月上旬、育休手当は6月上旬でした!
スムーズに行って6月半ばから下旬だと思います😊ただ会社の手続き次第ですが💦
はじめてのママリ🔰
6/1~8/31の間に会社は申請したらいいので、早ければ6月、遅いと9月頭ですかね。会社の申請次第です。
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません。総務に連絡したら7月くらいになるかもと言われたのですが、今回の支給分が4月5月分らしくて、7月に初回払われたとしたら次は9月に貰えるという事でしょうか??(今まで第一子のときも2ヶ月にいっぺんでした)
例えばこれが9月に入ったとしたら次回はまた2ヶ月後って事なので一回目支給が遅くなればなるほど貰える金額が少なくなったりとかあるんでしょうか?
ママリ
育休手当開始から
180日間は67%の金額で
それ以降は50%の金額の
支給になるので、貰える額が
減ることは無いかなぁと思います!🤔
決定通知書ってのが送られてくるんですがそれに初回なので何日から何日何日から何日の60日と計算して書いてありました、\( ˆ V ˆ )/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなりますと初回が7月の給付になっても9月の給付になっても最終的に貰える総額は同じという事でいいんでしょうか?🤔- 6月23日
-
ママリ
返答遅れてしまって
申し訳ございません。😭
初回の2ヶ月分が5/27で遅かったけど次回からはすんなり振込がされますと言われてて
2回目が2ヶ月分今日振り込まれてました!
てっきり初回振込されて2ヶ月後の7月末とかかなぁと思ってたんですが💦
私も初めての育休手当であまり詳しくないんですがこの感じだと初回が時間かかってしまっただけで、ちゃんと振込はされるのかなと思います!
曖昧な返答で申し訳ないです😢- 6月24日
コメント