※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
雑談・つぶやき

今外を歩いていたら、中学生か高校生くらいの男の子が、自転車に乗りな…

今外を歩いていたら、中学生か高校生くらいの男の子が、自転車に乗りながら紙コップを生垣?にポイっと捨てました。
人も結構歩いてるところなのに。
自分の横を通り過ぎて行くのをじーっと見つめてあげることしかできませんでした💦
ゴミ落としたよ〜とでも一言言ってやりたかったと後からモヤモヤ🌀
平然とゴミを捨てるなんて、周りの大人もみんなそうなんだろうなと思いました。
ごめんなさい、モヤモヤしたのでつぶやいてしまいました😓

コメント

kuminya

そういう子は、周りの大人(もしくは友達)が平気でポイ捨てとかする環境なんでしょうね。。。
私もポイ捨てしてる人見たら 一言言ってやりたい気持ちはあるんですけど、ガン見するのが精一杯で なかなか勇気が出ません(^^;

• なお

なお

コメントありがとうございます😊❗️
    やっぱりそうなんでしょうね💦
    私も勇気が出なくて見送ってしまいました😣
    そのまま大人にならないで欲しいですね😅
    子供ができたらあんな風に育てないように気をつけようと思いました💦💦

• 11月27日
  • loamrve

loamrve

タバコ車の中で外に投げ捨てるの見るとひろって追いかけてぶつけてやりたくなります!💢

• 11月27日
  • なお

なお

わかりますー❗️❗️
    タバコのポイ捨てもイラっとしますね😓
    さっきもおじさんが側溝にタバコ捨ててました💦

• 11月27日
  • loamrve

loamrve

すみません!(笑)違うとこに書いてしまいました(笑)
    興奮しすぎました(笑)

• 11月27日
  • kuminya

kuminya

以前運転してる時に 前の車がコンビニ袋を捨てたのを見た時は、追突してやろうかと思いましたよ(-""-;)
    さすがに しませんけどね。
    思い出しただけで腹が立ちます(-ε-)

• 11月27日