コメント
ママリ🔰
糖負荷試験は尿検査で尿糖が出ていて妊娠糖尿病の疑いがある人がする試験です!
私は長女のときは引っかかってサイダー飲まされましたが次女のときは大丈夫だったので負荷試験やってないです☺
退会ユーザー
前の病院は全員やってましたが、今回の病院はしませんでした!
-
ぷくぷく
やはり全員やるところもあるんですね🤔回答ありがとうございました😭
- 6月22日
退会ユーザー
病院によりますね!うちは全員やります!
-
ぷくぷく
病院によるんですね!甘いサイダーちょっと飲んでみたくて気になってたんです🥹笑
回答ありがとうございました😭- 6月22日
S
1人目も産むまでやってないし、今回も37wですが1回もやってません!!
病院は別々のところお世話になってます💡
尿糖+??±??が続いたら検査するって聞きました🙆♀️
-
ぷくぷく
なるほど尿の再検査みたいな位置づけなんですかね🤔全員やるならやらないと不安だったので安心しましたありがとうございます😭
- 6月22日
退会ユーザー
私は中期の採血検査で糖の検査がありました!
サイダーとか飲まずに採血だけでした!
-
ぷくぷく
採血での方法もあるのですねなるほど🤔病院によって本当違うんですね😳回答ありがとうございます!
- 6月22日
退会ユーザー
私は26w終わりの健診で採血があり、それで血糖調べました!
どうやらそれで引っかかったりしたらサイダー飲むみたいで私もちょっと飲んでみたかったなーと思ってます☺️💦
ただその採血前は4〜6時間何も食べないできてくださいねって言われたので、何も言われてなければないのか
食事制限せず通常時の状態で調べるのかもしれません!
-
ぷくぷく
採血前でもやはり食事制限あるんですね🥺サイダー飲みたいですよね仲間がいて嬉しいです🤣💕でも引っ掛からなくて良かったです😊
回答ありがとうございました!- 6月22日
ぷくぷく
なるほど全員では無いんですね!安心しました🥹回答ありがとうございます😭