※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
家族・旦那

子供の顔が夫婦の顔どっちに似てるか似てないかってそんな重要なことで…

いつもありがとうございます🙇‍♀️
イライラもやもやするので聞いてください

子供の顔が夫婦の顔どっちに似てるか似てないかってそんな重要なことですか??😅

息子の顔が、旦那に似てないとかで、
旦那も義母も義父も、誰の子?と平気で言ってきたり影で言ったりしてるようで気分悪いです。

まず出産後の入院2日目か3日目くらいに、
誰の子?wwって旦那に言われました。
本人は冗談のつもりだったみたいですが。

そのあとも旦那と義母のLINEのやり取りで
ほんとに俺の子なのかなーとか、

義母も義父も、
誰に似たんだろ〜とか誰の子〜とか

なんかわたしが旦那じゃない相手との子供を産んだとでも言いたいのか?って感じだし、痛い思いして産んだ私に対して失礼じゃない?と思うのですが、誰の子?って言われるのって普通なんですか?私が気にしすぎですか?😓

息子はどっちかというと旦那に似てると思います。
というか義母に似てる気もします……
寝顔や手足の長さ髪質は私に似てるみたいです。

いちいち似てる似てないの話で目の大きさのことを気にしたりほんとにしつこいです。
別にどっちに似てようが元気に育ってくれてるんだからそれでいいじゃんって思います。

読んでくれた方ありがとうございますm(_ _)m

コメント

ゴーヤママ

イライラしますね。疑うならDNA検査でも何でもしたら?って思います。
その代わり自分との子と証明された時点で私は義父母とは連絡取らないですし、疎遠になります。
みんなで疑って楽しかった?その間こっちがどんな気持ちでいたか想像も出来ないでしょ。そうやって人を最初から疑う人には今後関わりたくありません。ってきっぱり強気に言えば良いと思います。
むしろそれを言ってるLINEを動画撮影して、話してる事も録音して慰謝料取ってやりたいくらいですね。
せっかく可愛い2人の子どもなのにそんな言い方されて悔しくて堪らないですよね。

みー

こんにちは。
もやもやしますね😨

赤ちゃんって生まれた時からまた時が経てば顔変わりますよね😂

言わせておきましょう😂

はじめてのママリ

ご出産お疲れ様でした☺️
人様の旦那様を悪く言うのは憚られますが、その発言最悪です。
義理のご家族もデリカシーが無さすぎて、もし私だったら二度と孫に会わせないレベルです。
大事な自分の子供に向かって誰の子?だなんて言わないですよ、、、冗談でもあり得ません😔
義理のご両親にも言ってやればいいですよ、あなたの息子もあなたたちに似てないけど誰の子ですか?wってw
チビママさんの気にしすぎだなんてまったく思わないですし、たぶん私なら大げんかになってます😡

はじめてのママリ🔰

それは失礼な奴らですね!😒
赤ちゃんなんてコロコロ顔変わるし男の子はママに似るとも言うし全然似てない親子もいるし💦
うちの子も生まれてしばらくは私にそっくりで旦那は微塵も感じなくて旦那から俺の子か〜?笑って言われました💦
今4歳徐々に旦那に似てきてます。
性格もまんま旦那。
出産直後にそんなこと言われたらムカつきますね😂

チビママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりそんなこと言うなんておかしいですよね。

最初は旦那だけだったのが義母も言うようになって、義父だけはそんなこと言う人じゃないと思ってたのですが、最近の息子の動画を見て、「誰の子?笑」って義母と話してたらしく…わざわざ旦那がそれを私に伝えてきました😟

もし今後も酷いようだったらみなさんのコメントを思い出して、キッパリ言ってやろうと思います😤

ありがとうございました😭

はじめてのママリ🔰

もう義理親にあわなければいいです

• チビママ

チビママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ですよね。会わせたくないので最近避けてます😥

• 6月23日