※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
家事・料理

今ホームベーカリーで一斤用の食パンを焼いてるのですが、焼き色を淡に…

今ホームベーカリーで一斤用の食パンを焼いてるのですが、焼き色を淡にする設定が間違えて標準にしてしまいました💦
焼きの時に焼き色を見ながら途中で止めても大丈夫ですかね?
説明書にはスタートしてすぐ取り消しをすると大丈夫と書いてました。
パナソニックのSD-BM103という機種です

コメント

deleted user

スタートしてすぐ取り消すのと、焼き終わる前に止めるのとはまた違う問題のような気がします(^_^;)
焼色を妥協するか、焼き具合を妥協するかでしょうかね?
まぁ生焼けになっていることはないとは思いますが…

  • うさこちゃん

    うさこちゃん

    今回は諦めて最後まで焼きました。
    チョコチップを入れていたので焼きすぎて溶けるかと心配してたんです😓
    結果、粒がそこそこ残ってちゃんと焼けてました!
    次からは気を付けなければ…💦
    ありがとうございました!

    • 11月27日