※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦さんでコロナワクチン打ってない方いますか??

妊婦さんでコロナワクチン打ってない方いますか??

コメント

打ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日市役所に母子手帳貰いに行ったら言われて、、、

産婦人科で打てと言われないか心配で😢産婦人科で言われましたか?

• 6月22日

退会ユーザー

わたし1人目からコロナ禍でいま2人目妊娠中で都内住みなので感染リスクはかなり高いですが未接種です😂いままで里帰りなど含めてとコロナ禍で5件産婦人科に妊婦健診で通いましたがどこでも聞かれたことないしいわれたこともないです!コロナワクチンの話すらでてないですね、、(笑)

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所だからうるさかったんですかね?😢

打ってないと言ったら顔色変えられてしまって、、

リスクが上がるから是非打ってくださいと言われて😢

• 6月22日
めるしゃん

打ってないです🫡
打つ方が怖いので!うつきありません🤣🤣

ひろ

打ってないです!
打つ予定もないです!病院できかれましたが、打ってないと答えたらそれで終わりました!

、

1度も打ってないです💉
助産師外来の時に聞かれましたが打ってないですって言っただけで何も突っ込まれず終わりました😂

まいちゃん☆

打っていません😄
最近無事に出産しました✨

出産した産院はコロナワクチンを推奨していないですし、
母子手帳をもらいに行った時もワクチンを打ったかなど何も聞かれなかったです🤔

ちくわ

私も一度も打ってないです😅
市役所では特に聞かれずでしたが、病院では聞かれました!
打ってないと答えると病院としては一応打つことをすすめますと言われただけで終わりました🙂
その後コロナに感染しましたが、それに関しては大変だったねくらいで何も言われませんでした😂

妊娠前に2回目まで受けました!
3回目を迷ってます😶‍🌫️😶‍🌫️

rest

私の周りでは、若い方はワクチン打たない方がいいという意見が主流です。
テレビではワクチン打て打て言うてるんですけどね…

本で、コロナワクチンの危険性が書かれた本も読みましたが、私には打つ、打たないのどちらが正しいのかは分かりませんでした…

なのですが、高齢持病持ちの義両親と同居のため、家族から打て打て言われて、根負けして打ちました。
ワクチンの恐ろしさが出始めるのは2年後あたりからだそうです。。
コロナワクチンについて本とかネットとか見ると陰謀説とかもあって、ほんと分からなくなります。
でも、私も打たない方がいいように思います。

はじめてのママリ🔰

出産したばかりですが一度も打ってないです♡

はじめてのママリ🔰

妊娠中に風疹のワクチン打てないのに、コロナワクチン打てる意味が分かりません。。

海外では死産しているケースや、奇形児や先天性異常を持って生まれたケースが多々報告されています。問題なく産まれたとしても、その後の成長過程でどのような影響があるのかは、誰にも分かりません、治験中ですので。何かあったとしても国は100%因果関係は認めないでしょう。

「現在の新型コロナ感染症はオミクロン株になってからは重症化はしない通常の風邪へと戻っています。そして国の公式発表でも現在のコロナワクチンにはオミクロン株に対する感染予防、重症化予防効果はなく、逆に接種者の方に感染者率が高いというデータになっています。

さらに日本のみならず世界各国でオミクロン株による感染爆発が起きてはいますが、重症化、死亡者は全世界的にも激減しており、海外のほとんどの国では4回目の追加接種もなく、通常の日常を取り戻しています。しかも米国でも3回目接種率は30%しかありません。

海外ではワクチン接種を繰り返す事により免疫不全を起こしあらゆる感染症、帯状疱疹、悪性疾患の増加、リウマチなどの自己免疫性疾患の悪化、糖尿病の悪化、月経異常、原因不明の体調不良(倦怠感、体重減少、めまい、頭痛、胸痛など)というワクチン後遺症で苦しむ方も増えてきており、さらに世界中でワクチン接種後に死者数が急増しているという報告が増えてきており、大きな社会問題となってきています。ヨーロッパでもワクチン接種後の免疫低下への注意喚起が出されています。

日本でも昨年の接種開始後の昨年から東日本大地震級の死者数の増加が見られており、さらに今年2月からの3回目のブースター接種後は同月前年度比で過去に例のないくらいの死者数の増加が見られています。」

以上のことからワクチン接種を断る医療機関も増えてきました。

あっちゃん

2回目までは、妊娠前だったので打ちましたが、3回目は打ちません😂
産婦人科の先生いわく、ワクチンの副反応である高熱が20w前の胎児には良くなくて、難聴になったりする可能性があることと、私はワクチンで抗体が付きやすく取れづらい?体質なので3回目はどうしても打ちたければ20w以降にすればいいけど、抗体が付きやすいから無理にする必要ないと思うよと言われたので、打つのやめました😂
(抗体が付きやすく取れづらい?体質というのは、風疹の最後にワクチンを打ったのが10年前で、約4年前の検査で32あって今回の検査でも32あったので風疹の抗体検査の結果を見て判断したそうです)

はじめてのママリ🔰

二人目妊娠時から打たない選択をしてきました。
三人目も安定期入りましたが打たないで出産する予定です。

今健診を受けてる総合病院では毎回ワクチン接種回数のアンケートを取られます。
毎回診てくれる先生違うのですが、ある一人の医者から強めにワクチンを勧められてとても嫌な思いはしました。
その次の健診ではまた別の先生でしたがワクチンについては何も触れられることはなかったです。先生によって温度差があるのか、諦められたのかは分かりませんが、、

里帰り先の産院は、未接種でも受け入れますがワクチンの推奨はしてますということでした。あまり強めに言われることはなさそうですが、二人目を出産した頃と比べると、国や県からのワクチン接種を推奨する文書の配布が増えたなと感じます。