子どもにイライラすることやかわいくないと感じることがあり、普通なのか不安に思っています。
子どもはもうすぐ8ヶ月です。
最近子どもに無性にイライラしたりかわいくないと思ってしまう時があります。
もちろん手を挙げたりとか育児放棄したり虐待はしていません!
基本的には子どもと離れたくないぐらいかわいくて大好きです。
かわいいけどかわいくない🤢みたいにネタみたいにたまに思っちゃうことはあったけど、最近はそういう感じじゃありません。
本当にかわいくない。って思う時があります。
一緒にいるとしんどいとかも、、、
寝てくれないとイライラ、ぐずられるとイライラ、奇声発せられるとイライラ、離乳食食べてくれないとイライラ
イライラもすぐしてしまいます。
こういう感情は普通のことですか?
みなさん毎日このような感じなのでしょうか?
わたしがどこかおかしいのか、わからなくなりました。
- りん(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
1人目だと一生懸命やるから、うまくいかないとイライラすることありますよね💦
ママ頑張りすぎなのかも💦
私も1人目一生懸命でしたが、2人目はポイントだけ抑えてあとは適当にやってるので全然イライラしてないです😳
手の抜き方がわからないだろうから難しいけど、たまには食べなくても寝なくてもまぁいいか、と思うのがいいと思います😊
あと奇声はこれからお喋りをするための練習だから止めないであげてください!
ぐずるのもひどい時は何言っても無理だから放置でいいと思います😊
退会ユーザー
あたしも同じ感じの感情になる事があります🥹
ずっと寝ててくれーー🥹
起きないでー🥹って祈るときだってあります☺️笑
そして寝顔をみて毎日反省です😭
-
りん
同じですか〜🥹
自分だけじゃないと知れてよかったです!
寝てる時が正直1番安心というか楽ですよね(笑)- 6月22日
-
退会ユーザー
みんな今のうちだからって言うけど、、
実際今が限界なの!!って言いたくもなります😭💕
ダメな母だなーと思いながら
毎日過ごしてますけど
ちゃんと育ってるんで大丈夫だ!
って思い込んでますw- 6月22日
りん
手を抜いてゆるーく育児してるつもりがやっぱりそうもいかなくて生活リズムもまだ整わないしイライラしちゃいます。
1日終わる時には今日は食べない、寝ないそんな日だったんだな〜と思えるのですがその時はそう思えないから本当楽に過ごしたいです😂
あ、奇声ってお喋りの練習なんですね😳
たくさん叫ばしてあげます!(笑)
とりあえず適度に放置しながら適当にやってみます(´・ ・`)
ありがとうございました🙏🏻💭