コメント
ぴのすけ
失業手当は求職活動をしてからなので、退職しただけではいつまでたっても貰えませんよ💦
おそらく求職活動はお子様の預かり先が決まってからになるので、延長を勧められたと思いますが、預かり先が決まったら延長を解除して求職活動をしてからの給付ですね🥺
はつママ
受給期間の延長申請をしてきたのではないでしょうか??
その場合、育児が落ち着く(たしか最長3年)までは働かないっていうことなので、求職活動をするまで貰えないと思います💦
-
❤︎❤︎❤︎
そうです!それです!
またハローワークに行って求職してその時に手続きすれば再就職するまでの間給付されるってことですかね?- 6月22日
-
はつママ
そんな感じです🤗
私も延長中です!
貰える期間や手続き後いつから給付開始かは、働いてた期間や退職理由とか人によって違うと思うので、ハロワの人に確認するのが間違いないと思います🙂- 6月22日
-
❤︎❤︎❤︎
ありがとうございます👍🏽👍🏽
延長申請はしたので
また時期になったら
確認してみようと思います!- 6月29日
はじめてのママリ🔰🔰
上の方に補足ですが、就職するまで給付があるのではなくて、日数が決まってますよ🙌
-
❤︎❤︎❤︎
ありがとうございます😊
働いてたのに働けなくなって
だけど今後働けるから
その間に失業給付があるものだと
勝手に思い込んでました😂
世間知らずで、、、お恥ずかしい。- 6月29日
ままり
延長しただけですよね?
延長した日から3年は延長期間になるので、その間は失業保険はもらえないです。
延長解除して就職活動してからもらえますよ!
わたしもこの前延長解除してきたところです😊
-
❤︎❤︎❤︎
育児が落ち着いて求職している頃に貰えるということですね!?- 6月29日
-
ままり
育児が落ち着いて、その延長申請した日から3年か子どもの誕生日前々日までに延長解除をしに行ってください!(説明あったかと思いますが😊)
解除してから1か月と1週間後には貰えます。
その間にちゃんと求職活動しないといけないですが🥲- 6月29日
ぴーこ
私もこの前、延長解除してきました!預け先決まってなくても、解除したら給付スタートしますよ!仕事探しと、保育園探しを同時にする感じになりますが!
仕事決まらないと、保育園決まらないですしねー!
-
❤︎❤︎❤︎
ありがとうございます😊
また解除の手続きしにハローワークに行って、そこではじめて貰えるんですね😂👍🏽
違うことを思い込んでました🥵
また時期になってから
ハローワークに確認してみようと
思います!- 6月29日
❤︎❤︎❤︎
なるほど!
そゆことなんですね!
世間知らずなもので、、、m(__)m
助かりました。ありがとうございます!!!