※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

子供にイライラしてしまい、育て方に不安を感じています。ストレスで頭痛や心臓痛くなることがありますか?

最近ずっと子供にイライラします。
まぁ最近ではなく何年もですが…笑
コロナ禍になってから私の人生が一変し、神経質かつ心配症、潔癖症になってしまい、子供にも辛い思いをさせていると思います。
できるだけ気をつけようとはしてるのですが、我慢の限界が1日に何回もきて怒鳴ってしまいます。
4人育ててる姉が私の子供を見ても大変そうって言われます。
本当にじっとしてなく、2人とも好奇心旺盛すぎて執着も人一倍だと思います。
私の育て方も悪いと思うのですが、そっちもどうしていいかわからないし、最近頭がずっと痛かったり、心臓が痛くなったりします。
病的なものなのか、精神的なものなのかどっちなんだろって思うのですが、イライラしたりストレスが溜まり過ぎた時って、頭痛や心臓痛くなったりするのは経験ありますか?
特に私は頭痛がひどいです💦

コメント

🦩

お子さんの心配をするママさんの育て方が悪いなんて、そんなことないと思いますよ😭😭
未知のウイルスによくわからないワクチンで色んな情報が溢れかえってて、神経質にもなりますよね😭
私は慣れない育児でノイローゼ気味になってしまい、今マツキヨで買った漢方飲んでます💦
気休め程度かもしれませんが、カッとなることは減った気がします!それでも夜泣きで寝てくれない時とかはイライラしますが、、😂

チェリーマム

ストレスで偏頭痛ありました。偏頭痛の予防薬を飲んでいました。私の場合は仕事だったのですが、辞めてから頭痛がかなり減りました。出産してから更に減って、今は低気圧で痛くなる位ですかね。

私も子供にイライラしてます……。さっきも怒りました。

この1ヶ月でお腹の風邪、コロナ、咳と痰が酷い風邪と続き、幼稚園に全く行けていなく、当然引きこもりで子供が情緒不安定です。少しの事で泣くし、寝起きも悪くなったし、わがままになったし……もう一緒にいるのが限界です😭なので今、トイレに引きこもり中です😂

生後9ヶ月の時にお腹の風邪でマーライオンをした時から、私も結構神経質になりました。フードコートのテーブル、椅子、オムツ替え台などアルコール消毒しないと使えない。コロナが流行り出す前からマスク付けさせてるし……子供を思っての事だったけど、無菌にしすぎたかな😂幼稚園の洗礼が怖いです😂

私は生理前のイライラが酷くて、婦人科から薬をもらってますが、今はもう生理前とか関係なくイライラして困っています……。

一人の時間を確保したトイレから失礼しました😂m(_ _)m