※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
お仕事

倉庫内のパートで暑さに耐えられず辞めたいが、辞めるための手続きや周囲の反応に悩んでいる女性の相談です。

倉庫内のお仕事されてて、暑さに耐えれず辞めた方いらっしゃいますか?
辞めると決めてからすぐに辞めれましたか?

今年1月から倉庫内で時短パートをしています。
冬も寒くて辛かったのですが、ヒートテックやカイロを使いなんとか乗り越え、、今に至るのですが、
つい先日気温が32°の日あまりの暑さに無理かも辞めたい。。と思ってしまいました💦
もともと暑さに弱く、暑いところにしばらくいると体調が悪くなります💦
まだ6月なのにこんなん感じで真夏はとてと耐えられなさそうだなと…🥲
倉庫内にはスポットクーラーがあるのですが、涼しいのはクーラーの前だけ…💦
空調服があればだいぶ涼しいらしいのですが、パートで働くのにわざわざけっこうな金額出して買うのもな…と思ってしまいます。

本格的に暑くなる前に辞めたいのですが、入社時にもらった契約書類には【辞める時は3ヶ月前に申し出ること】と書いてあり、今申し出ても結局1番暑い月を結 働かなければならないのか!?😱
事情を話せば考慮してもらえるかな。。

などと悩んでいて、もちろん会社にもよると思うのですが辞められた方にお話伺いたいと思い質問させていただきました🙇🏻‍♀️

私が働いている部署はパートは私1人だけなのですが、ありがたいことに社員さんから働きぶりを高評価いただいており、よく『辞めないでね』と言われているので辞めたいと言ったら止められそうな気がします…😭
そこも悩みどころです…😭

コメント

本格的な真夏に入る前に辞めました💦毎年誰かしらが倒れてます💦同じように冬は何とか乗り越えましたが夏はとてもじゃないけど死んじゃうと思って😢(扇風機しかないです)

単発派遣だったのですぐに違う所へ移れました😢
高評価されているのは嬉しいですがあちらも働き手が辞められたら困るのでそう言いますよね💦でもご自身の体が一番ですよー😭厳しそうだと思ったら無理はしないほうがいいですよ💦

• てんむす

てんむす

お返事ありがとうございます😊🌈
    そうなんですね😱
    本当まさにそれで真夏は死ぬかも…と、感じます…😭
    すぐに違うところに移れたのですね✨
    今はどんなお仕事されてますか?

ありがとうございます🥲✨そうですね、働いてると確実に無理してしまうと思うので明日あたりに思い切って言ってみようかと思います😣

• 6月22日

退会ユーザー

みんな水分とって必死に頑張ってますが体に悪すぎます💦💦怖いですよね😭

その後空調のある倉庫でしばらく働き、その後派遣を辞めて事務に就きました!倉庫仕事は楽しい面もありましたがどうしても私は体力が😢

• 6月22日
  • てんむす

てんむす

度々のお返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️🌟
    事務のお仕事されてるのですね✨

同じです😭
    楽しい面、人もいい人ばかりなので名残惜しい気もしますが、まさに体力と体調が…💦
    今日思い切って上司に伝えて、理解してもらえ、今月で退職が決まりました!
    背中押してくださってありがとうございました😊🌈

• 6月23日
ママリ。

まさに私です。

倉庫でダンボール運んだりする仕事でしたがただでさえ体力使うのに、夏は無理でした。
同じく一箇所に扇風機あるだけでほんと暑かったです。

言ってから1週間後に辞めました😅事情話せたば大丈夫だと思います。

• てんむす

てんむす

お返事ありがとうございます😊🌈
    同じく、段ボールを運んだりと体力を使うこともあります😭
    やはり夏は厳しいですよね😱

1週間で辞められたのですね✨
    私も明日あたりに思い切って言ってみようかと思います😣

• 6月22日
ゆかち

会社に行って、空調服購入してもらえないですか❓

仕事上の事なので会社負担になるのか当たり前だと思うのですが。

一度聞いてみるのもいいと思いますよ😄

• てんむす

てんむす

コメントありがとうございます😊🌈
    そうですよね💦
    私もそう思うのですが、社員さんの制服すら支給ではなく買わされるらしくて…💦
    仕事中に履く安全靴も自己負担で…💦
    そんな会社なのでなかなか難しそうです😭

• 6月22日
  • ゆかち

ゆかち

えーっ
    そうなんですね😅
    ちょっとありえないですよねぇ。
    社員に優しくないのですね。

あと質問と違う回答でごめんなさいね🙏

しかしながら、仕事っぷりを高評価頂いているのであれば、きっと良い環境のお仕事が見つかりますよ🥰

• 6月22日
  • てんむす

てんむす

ありえないですよね😵
    私も聞いた時はびっくりしました💦
    いえいえ、コメントいただけてうれしかったです🥰

ありがとうございます😊🌟

• 6月22日