※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

完母育児の方!生後1ヶ月くらいの時、どのくらいの頻度で授乳されてましたか??皆さんの意見お聞かせください!

完母育児の方!
生後1ヶ月くらいの時、どのくらいの頻度で授乳されてましたか??皆さんの意見お聞かせください!

コメント

RK

たしか2時間毎でした!

sayapon

上の方と同じくほぼ二時間置きでしたね!

新生児の頃は2-3時間でしたが、1ヶ月過ぎたくらいから3-4時間ごとで欲しがったら授乳でした。
たまに5-6時間起きないことも…笑

夜は0:00頃授乳すると8:00くらいまで起きない子だったので回数は少なかったと思います。
溺れるほど飲んで、満腹になったらお腹が空くまでずっと寝てる子でした😅

はひふへそ

2時間か1時間半ですかね(´・ ・`)

mima

覚えていないくらい頻繁にあげてました😂
短い時は1時間くらいだったと思います。

Mon

1日17〜8回はあげてました。
1時間〜2時間くらいのサイクルです╰(*´︶`*)╯♡

みみみ

わたしも、覚えていないくらい頻繁にあげていました💦長くて2時間、短いと1時間おきでした💦
夜もきっかり2時間くらいで目を覚ましておっぱいでした…🌙

きぬママ

2〜3時間おきです!0ヶ月のときは1時間しないで欲しがってたのですがそれがなくなりました!

mmmm

2、3時間おきです!

りおりお😄

2、3時間毎でした😃1日10回はこえなかったです😁

れいな

みなさんご意見ありがとうございます!
みなさん2時間おきに授乳されてると聞いて安心しました\(^^)/頻回授乳キツイですが頑張ります(T_T)