※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぼぼ🤱
子育て・グッズ

母乳の増加に悩んでいます。1ヶ月経過し、増えているものの少ない量でストレスを感じています。増える可能性があるなら頑張りたいが、適切なアドバイスが欲しいです。助産師の回答が不明瞭で困惑しています。

母乳が増えません…😭
出産してから約1ヶ月経つのですが、
1回20〜40gしか出ません…

以前は1回4g〜10gだったので少しは増えたのですが💦

増えると言われてることは全てやってみたのですが、
全然増えなくて…
正直めちゃくちゃストレスに感じてしまっています💦

完ミにしても良いのですが、
これから増える可能性があるなら
もう少し頑張ってみようと思うのですが、
このぐらいの時期から増えた方いますでしょうか😭?

1ヶ月検診で助産師の方に相談したのですが
なんだか曖昧な適当な回答しかされず
???となっていました💦💦

コメント

🦢

吸わせ続ければこれから2〜3ヶ月で増える人もいるんじゃないですかね?🤔
かといってストレスも良くないと思うので、完ミでいいや!くらいの気持ちで毎回ミルクを用意して、飲ませる前に一応吸わせとく!みたいな感じにしたら、母乳が出なくて赤ちゃんがお腹すいて泣いてもすぐミルクを飲ませられるしどうですかね?😆
お母さんが笑ってるのが1番の赤ちゃんの幸せです😌💓

3ヶ月までは増えるって言いますよね〜☺️私もその頃母乳量と格闘してました(笑)左は出るようになってきたのですが、右が一向に増えずで、母乳に一喜一憂するのも疲れたし、左だけで賄える量は出ないし結局、4ヶ月で完ミにしました🍼
あの頃は母乳母乳と思ってましたが、完ミにして一気にストレスフリーになりましたよ☺️