子どもの参観会への参加や社会復帰について悩んでいます。生活はできているが、将来に不安を感じています。
社会復帰についてです❗️下の子が幼稚園に入り、少し時間ができました⭐️今まで1人の時間がなかったのでゆっくり過ごせています^ - ^✨だんだん社会復帰も考えなきゃなと思うようにはなりましたが、旦那が単身赴任で月2帰って来れたらいい方なので子どものことを考えると参観会などに参加してあげられるかな?とかいろいろな不安があります💦今は生活できていますが、少し先を見据えると上の子が小学校に入ったり、新居を建てたので余裕はなくなってくるかなぁと感じます😞葛藤しながら日々過ごしています😭
- さあはる(6歳, 8歳)
まほ
私もまさしく同じです💦
娘が今年の4月から幼稚園に通い始めたので、1人時間ができ今は家事が終わったらのんびりしていますが、ぼんやりと何か仕事しなきゃなーって思って、求人を見るもののどんな仕事がしたいのか分からず、開いた求人をそっと閉じる…の繰り返しです😂
退会ユーザー
下の子が幼稚園入園を機にパートはじめました!
子供の体調不良で仕事休むことがないようにと週2でしかはいってませんが…😂
働くのであればシフト制で、お休み希望日をいえる職場がいいとおもいます☺️
コメント