男の子がオムツを外れられず、保育園では時々お漏らしする状況。最近初めてパンツで登園し、やる気を出させる方法を知りたい。
3歳9ヶ月の男の子ですが、まだオムツはずれできていません。
家では本人がオムツじゃなきゃ嫌だというので、オムツで過ごしています。
おしっこが出る時に、今おしっこ出てるよと教えてくれるので、感覚はわかっているようです。
ただ、トイレに行くのが面倒臭いのかなと、私は思っています。
うんちだけは完全にトイレでできます。
保育園ではパンツで過ごしトイレでおしっこするようですが、時々お漏らししてしまいます。
出ちゃうと心配なのか、朝保育園に行く道中はオムツを履きたがります。
そんな状態ですが、
今日は気分が乗っていたのか、
保育園にパンツで行きました!
パンツで登園するのは初です!
一歩成長をしました😁✌️
これからは、家でもパンツで過ごすように、頑張ってトイトレしていきたいです!
みなさんは、トイトレで、子どものやる気を出させるのに、どんな方法を使っていますか?
参考にしたいので、コメントよろしくお願いします♪
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
お子さん、💩完璧なんですね!すごい!
息子なんて💩と夜間はまだオムツです😅
私はパンツがしゃべる作戦でした😂
パンツ持ちながら「◯◯くん〜、パンツ履いて欲しいな〜見てみたいな〜」とか😂
あとは「お兄さんだね!すごいな〜」なんて言って煽ててます☺️
ろこん
うちも先にウンチが完璧になって、直ぐにオシッコも完璧になったので、後ちょっとだと思います🙆♀絶対大丈夫です😊
うちの子は4月に外れましたが、3歳過ぎて焦り過ぎて、3歳半で急にもうオムツで良いやと、私が開き直ったら急に外れました😇
だから、本人のタイミングだったんだろうなと❣️特に秘策なしで自然に外れました❣️
外れたら外出先のトイレ探しが大変ですよ😭オムツ履いといて貰った方が楽ですよ😭
ママリ
パンツがしゃべる作戦いいですね笑!
やってみます!
お互いに、
早くオムツが外れるといいですね☺️
ママリ
ちなみに「4歳になっらうんちもトイレでする!」と張り切ってますが、4歳の次は5歳と覚えたみたいで、「やっぱり5歳になったら💩トイレでする!」と言ってます…笑
いつになるやら😂
お互いがんばりましょう!