コメント

otto
うちもです。おむつ外れたのは年少に上がるちょっと前だったんですが、最近になってまたおねしょをするようになりました。今月で2回目です。先月あたりも一回やってます😭普段「もう年少さんなんやから〜」というフレーズよく使ってしまうのでストレスやプレッシャーをあたえちゃってたのかなぁとか、生活リズムが狂ったのかなぁ とかアレコレ考えます💦 寝る前にオシッコ行かせますがそれでもです。なので夜は一旦オヤスミマンに戻しました🥲もしくは防水敷きパッド引いてます… 本人はしょんぼりしますが、攻めたりはせず大丈夫大丈夫〜となだめて自身を取り戻させてはいます😅

はじめてのママリ🔰
膀胱の成長待つしかないと思います🥺気長に付き合って
オムツにしたり、寝る前にトイレ行くなどゆるくでいいかなーと思います(›´ω`‹ )
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
ゆるくでいいんですね😭
どうしたのかな😭と思いすぎず、気長にいこうと思います🥹💞- 6月22日
ママリ
お返事ありがとうございます😊
あれこれ考えちゃいますよね😭
うちは引越しと入園が重なったので余計、、
聞いてみたらオムツは嫌だそうなので、トレパンに戻して様子見てみます🫡!
私もイライラしちゃいますが、責めず対応していこうと思います😭💞