※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜のおもらし続く原因は疲れかもしれません。オムツに戻すか、がんばるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

急に3日連続夜のおもらしが続いています😭
昼間は大丈夫なのですが、、
入園して1ヶ月、
疲れとかですかね、、😭

1回夜中はオムツに戻すのと、
がんばるのどうしたらいいですかね😭

コメント

otto

うちもです。おむつ外れたのは年少に上がるちょっと前だったんですが、最近になってまたおねしょをするようになりました。今月で2回目です。先月あたりも一回やってます😭普段「もう年少さんなんやから〜」というフレーズよく使ってしまうのでストレスやプレッシャーをあたえちゃってたのかなぁとか、生活リズムが狂ったのかなぁ とかアレコレ考えます💦 寝る前にオシッコ行かせますがそれでもです。なので夜は一旦オヤスミマンに戻しました🥲もしくは防水敷きパッド引いてます… 本人はしょんぼりしますが、攻めたりはせず大丈夫大丈夫〜となだめて自身を取り戻させてはいます😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    あれこれ考えちゃいますよね😭
    うちは引越しと入園が重なったので余計、、
    聞いてみたらオムツは嫌だそうなので、トレパンに戻して様子見てみます🫡!
    私もイライラしちゃいますが、責めず対応していこうと思います😭💞

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

膀胱の成長待つしかないと思います🥺気長に付き合って
オムツにしたり、寝る前にトイレ行くなどゆるくでいいかなーと思います(›´ω`‹ )

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    ゆるくでいいんですね😭
    どうしたのかな😭と思いすぎず、気長にいこうと思います🥹💞

• 6月22日