※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

室内が23度で湿度69の時、エアコンの除湿機能を使うべきか、除湿機を使うべきか悩んでいます。冷房除湿を使用しているのに湿度が上がっています。

室内23度で湿度69だったらエアコンの除湿機能使いますか?それとも除湿機使いますか?冷房除湿つけてるんですが湿度が上がっていく一方です

コメント

冷房除湿で湿度が上がる。。。?壊れているかも?ってレベルの気がします。
うちはエアコンの除湿機能のみですが、カラッと乾きますし湿度計もみるみる下がっていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房除湿と別に除湿機能があるんですけどそれだと冷えすぎちゃって😂まだ半年のエアコンのなので故障はないと思うんですけど😥除湿だと寒くならないですか?

• 6月22日

退会ユーザー

理解しました。冷房除湿はある程度の冷えた温度になったらほぼ止まってしまいますよね。
    除湿は寒くなります。
    この季節悩ましいところです。
    除湿機が一番ですね!

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止まってました😅取説には設定温度まで冷房でそこから除湿となってたんですが😂
    ありがとうございます!

• 6月22日
み

エアコンの除湿機能は高いと聞くので除湿機があるなら除湿機使います!🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いとは下がらないってことですか?電気代ですか?😂

• 6月22日
  • み

あ、すみません電気代です😂💡

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月22日