キッチンの可動棚を隠すために、ロールスクリーンと薄手のカーテンのどちらが良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
キッチンに天井までの可動棚があるのですが、
お客さんが来たときに隠せるように、
カーテンをつけようと思っています。
ロールスクリーンか、薄手のカーテンにするか、
悩み中なのですが、どちらがいいか、アドバイスお願いします!
- bell(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
きっとカーテンをつけた方が隠してる感がでてカッコ悪くなるかと思いますが、
どおでしょう?

娘のママ
正しく同じく天井までの可動棚があって、ロールスクリーンで隠してます(*^^*)
普段はあけっぱでいいですし、使わないのは上の方においてるので上半分はずっと隠れっぱなしとかにもできるので我が家はロールスクリーンで満足してます♡
-
bell
やっぱりロールスクリーンいいですよね!ありがとうございます♪
- 6月30日

とりあ
ロールスクリーンにしました😄
うちの場合は、カーテンは左右に布がきて邪魔になってしまうので😓
その点ロールスクリーンは上げてしまえば邪魔にならないので、ほぼお客さんが来ないうちの場合はこっちで良かったです🤣
ただロールスクリーンはお客さんがきた時に上げ下げするのがカーテンより面倒なので、一長一短ですけどね😂
壁っぽく周囲に溶け込ませたいならロールスクリーン、軽い感じでおしゃれに目隠ししたいならカーテン…ですかね?😲
-
bell
なるほど。ありがとうございます!検討してみます!
- 6月30日
コメント