コメント
退会ユーザー
私は日中授乳以外の寝かしつけ、家事全て担当してもらおうと思っています。その間に睡眠時間を確保しようと思います。
退会ユーザー
オムツ、寝かしつけ、とかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
オムツは最低限ですよね!
今日もなぜか全部私がやってるし。明日やってもらいます!!
今日はむしろ旦那が昼寝してたし。おい。まぁ普段働いてて貴重な連休なのはわかるけども…
育休という名の休みだからムカついてしまう…😭- 6月22日
退会ユーザー
産後は特に気が立っていてイライラしますよね。
うちも完母ですが、正直旦那に下の子のことで世話してもらえることって少ないです。
夜は旦那爆睡です。
家事全般と、上の子のお世話を全てご主人に任せてしまいましょう。
そして日中は授乳後、ベビちゃんを1、2時間でもいいので抱っこしてもらって、寝てもいいし、お散歩してもいいし、ママが休んでください。
お身体無理なさいませんように…♡
-
はじめてのママリ🔰
ああ、産後だからこんなにイライラするんですかね😂
今日なんて夜焼肉食べたいと旦那が言い出して、車で食べにいって「あ、帰り運転してくれる?」といってアルコール飲み放題を注文。
夜だし雨だしで私運転得意じゃないのに運転させられ、狭い駐車場では停められなくなり出られなくなり詰みました…😭
焼肉も私が上の子に食べさせながら、下の子泣いてるし、で全然私ゆっくり食べられず。本当今晩のことは後悔とイラつきしかありません😭😭😭
明日は家事ぜーんぶやってもらおうと思います!!普段やらないとこの掃除も頼もう!!!笑- 6月22日
-
退会ユーザー
え、ご主人育休中なんですよね?
アルコール飲むなんて…ましてや飲み放題…あり得ないです。
そんなんでどうやって「育児」するんですかね🫥🌀
それはイラつきます。
ママの仕事を増やすなー‼︎って感じです。
普段やらないところの掃除は是非やってもらいましょう🧹!
あと夜寝てるなら、朝は早起きしてほしいですよね。笑- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
お酒はアル中なんじゃないかってくらい、我慢できないんですよ😭😭😭ほんとムカつく…。
産前産後もずっと飲んでましたし。
昨晩は私の負担増やされただけでした😇
今日は大掃除してもらいます♪
愚痴聞いてくれてありがとうございます🙏- 6月22日
れ♡
授乳以外のことは全部やってもらいましょう😏😏
-
はじめてのママリ🔰
今日昼と夜作ってもらいます☺️
昼の寝グズも言ったら抱っこしてくれました。今週で旦那を育てます!笑- 6月22日
ママリ
あれ食べたいこれ食べたいって手の込んだ料理してもらったり遠くのケーキ屋に買いに行ってもらったりしてました笑
-
はじめてのママリ🔰
ケーキ買ってきてもらったりいいですね😍
ずっとゴロゴロしたりTV見たりなので、そういうの要求してみます🤭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
授乳の流れで寝かしつけてたので…。
たまにある寝グズの対応してもらおうと思います!!
今まさにそれだったんですけどね…😂
隣でいびきかいててムカつくわ〜!笑
退会ユーザー
男性にとっては育休という名の休みですよね。めっちゃ腹立ちます。
はじめてのママリさんは優しいです!
私だったら旦那さん起こして寝かしつけさせちゃうと思います🤣
はじめてのママリ🔰
いや、本当育休という名のただの連休です。
私起きてて旦那が昼寝してたり(上の子も昼寝しない)、よく考えてみたらなんでなの…!
明日は家事全部と普段しないとこの掃除もやってもらおうと思います😤!!!!