※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
ココロ・悩み

夫の機嫌を気にしすぎて疲れているので、離婚理由になるか悩んでいます。限界を感じ、幸せを感じられない状況です。

離婚理由に、日々、夫の顔色を伺うことに疲れたってゆうのは…理由にならないでしょうか?

普段は仲がいい方だとは思うのですが

これまで色々ありすぎて、旦那の声色や顔色が少しでも悪かったら、手に汗握るほど体が緊張した状態になります。

あまりそこにスポットさえあてなかったら、誤魔化せるのかなとこれまでやってきました。

でもなんか…そろそろ限界な気がします。

娘といること以外に、幸せを感じません。むしろどこか気が張っていて疲れ果てました。

コメント

あしゅりー

旦那さん、モラハラですか?
ご機嫌を伺うって事は機嫌を損ねると罵倒されたりするならモラハラだと思います。

モラハラは離婚理由になりますよ。

もし離婚理由になるかわからなくて悶々としているなら、役所でやってる相談してみても良いかもしれませんよ。

旦那のモラハラで離婚した友達は、相談してモラハラされてるよって言われたそうですよ。
そして無料弁護士相談に行ったそうです。

はじめてのママリ🔰

同じです。
多分限界だろうと思い、実家に
帰りました。離婚予定ですが
いざ話をすると 楽しかった記憶がでてきて辛いんですよ、、

一緒に居たら 気を使うし顔色
伺って生活するのに疲れる
けど離婚話をすると辛くなる
もうどうしていいのか、、