コメント

さき
smbcって、銀行ですよー!カードローンもありますがそれが主ではないですよ

ママリ
即問い詰めです。
自分のこと責める必要はないです!
お金が欲しいなら相談するべきです。勝手に借入するのは間違っています。
-
ちくわ
確かに一言相談して欲しかったです😢
まだ私の心が落ち着かないので、落ち着いたら早めに話してみようと思います🌿- 6月22日

はじめてのママリ🔰
問い詰めると言うよりはまずは話ききますね。
実際夫婦でも勝手に財布を見てる時点で私ならそれはまず一言謝った上で何に必要だったのか、相談できないことだったのか。
感情的にならずに冷静にどうしたの?って感じでまずは話聞きます
私がもしちくわさんの立場なら、同じように少し自分を責めてしまうかなって思いました。
夫婦なのに相談なしで、借りられてたことは嫌だけどそもそも自分にももっとお金のことで相談できるくらいのことは出来てたかな?って考えちゃうなって。
ちくわ
カード番号で今ログインしたらやっぱり借りていました。
さき
私なら問い詰めますね。そしてご主人にそんなこと「させてしまった」って考えるのは違うと思います!なのでご自分を責めないでください。
ちくわ
ありがとうございます。
優しい言葉をかけて下さってまた涙が止まらなくなりました。
少し考えて、主人と話してみます🌿
さき
ちなみにうちは、子供を産んですぐに主人の借金、ゲーム課金が発覚したのでお気持ちわかります…めちゃくちゃ揉めたし今でも信用は回復していませんがなんとか子供たちのために頑張っています!埒あかないようでしたら協力してくれる第三者交えて話した方が解決しやすいかなと思います(消費者金融から借りるのは恥ずかしいこと、それを会えて第三者に知らせて旦那に正気を取り戻させました)
さき
誤字 ✖︎会えて ⭕️敢えて