※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

オムツの切り替え時期について 寝返りを始めたのでパンツタイプに変えるべきか悩んでいます。いつが替え時でしょうか?

オムツの切り替え
今、テープのMを使ってるのですが最近よく寝返りをしだしたのでパンツタイプに変えた方がいいのかな?と思ってるのですが、いつぐらいが替え時なのでしょうか?

コメント

ma

テープはすぐずれる漏れるイメージなので二人目生まれたら割と早めにパンツにする予定です😄Mなら私はパンツにします!

はじめてのママリ🔰

娘は3ヶ月くらいから身を捩ったり、足動かしたりでテープ止めづらくなったのでパンツタイプにしました!
ただ夜は寝ぼけながらの交換であまり動かないのでテープタイプを使ってます!

はじめてのママリ

寝返りばっかりでもうテープ止めてる暇ないよ!って思ったときに変えました😂

すりごま

生後5ヶ月に入った瞬間、メリーズファーストプレミアムのテープM→パンツMにしましたが1週間ほどは太ももからおしっこ漏れまくりでした🥲🥲

体型にもよると思いますが、細身の我が子には5ヶ月後半あたりからパンツにすればよかったと思いました🤔(寝返りできるようになったのが5ヶ月後半です)

寝返りするようになってからはパンツにしました!

さく

お母さんが替えたい時で大丈夫ですよ❣️

私はテープタイプが苦手すぎて、下の子はSサイズからパンツタイプはかせてました!
かなり楽でした〜☺️

ママリ

寝返りできるようになったタイミングで変えました!