※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

名古屋市北区、天白区、緑区での家探しについて🌟新築or新古で建売メイン…

名古屋市北区、天白区、緑区での家探しについて🌟
新築or新古で建売メインで探してます。
最初はハウスドゥなどに行くことから始めたらいいんでしょうか??
予算は3000万前後です。
建売じゃないと予算厳しいですよね😅
ここいいよっていう不動産屋さんあればぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

げーまー

スーモでみてました!
とりあえず内覧予約して
そこの不動産屋さんがいいところで
色々教えてくれて決めました!
初期費用で300万ぐらい必要になるので
2700万とかですかね…?
3000万だとどこが我慢するか
すごい人気になるので即決ぐらいで
決めないといけないですね😔
うちが緑区で3000万でしたが
タッチの差で今の家買えました😆

• ままり

ままり

やっぱり3000万前後はなかなか争奪戦なんですね🥲
    とりあえずスーモ見ていい感じのところあれば不動産予約してみます!

• 6月21日
咲や

スーモで売主と書いてある不動産屋に行くと仲介手数料浮きますよ😃
建て売りの会社によっては仲介じゃないと買えない会社もあるので、どうしてもこの会社じゃなければダメというこだわりがなければ、売主を探して下さい
売主になっている会社は、他にも建て売り建設中の場合もあるので、狙うならネットに公開される前ですかね🤔
売れ残りの場合は値下げ交渉しやすいという利点もありますが、売れ残る理由がありますよ😣

• ままり

ままり

売主を探すんですね!
    アバンティアとかってことですよね✨
    とりあえずスーモ見ていろんな売主チェックしてみます!

• 6月21日
ママリ

緑区ですが、そもそも土地だけで結構するので、たとえ建売でも予算3000万前後となると、かなり狭い敷地になるとか、場所を妥協するとかになるのかなと思います。
とりあえず、SUUMOを通して見学予約をしていろいろ見に行かれるといいかなと思います(*^^*)

上のコメントで出てきたアバンティアはややお高めですが、シャッター、照明、食洗機、カーテンなどすぐ住めるレベルでついてきます!
飯田グループはそれよりも休めですが、シャッターや照明など何もついていないのでイチから揃えることになると思います💡

そんな違いも見学いくとわかってきますよ😊

• ママリ

ママリ

休め→安め
    です💦誤字すみません💦

• 6月22日
  • ままり

ままり

とりあえず不動産屋さんに行ってきてまず予算を決めてきました!
    狭いけど3階って感じで探そうと思います!
    いろいろ会社の違い、これから見ていこうと思います!

• 6月25日
さく

建売で3000万台だと、かなり小さい気がします💦
うちは瑞穂区で最近見つけましたが土地代だけで7,000万以上かかるので、その予算だと建売しか厳しいと思います。

• ままり

ままり

7000万ですか😱
    狭くても3階建てでなんとか、という方向性で行こうと思います💦

• 6月25日