※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

今は義実家、実家ともに遠くて全く頼れないのですが、いつかは旦那が単…

今は義実家、実家ともに遠くて全く頼れないのですが、
いつかは旦那が単身赴任になるので、義実家近くに家を買いたいと思っています💦

みなさん実家か義実家まで車で何分ぐらいの場所だと、【頼れる】と思いますか??

義実家がある市は建売でもかなりお高いので、周辺の市にしようと思っているのでみなさんの考え教えてください!

コメント

りんご

5〜10分ですね😊
実家は徒歩5分、義実家は車で40分ですが、義実家は頼れる距離ではないなーって感じです💦
(仲は良好ですが)

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    40分はやはり遠いですかね😢
    長女を産んで4年以上1回も頼った事がなくて、せっかくマイホーム買うなら何かあった時に一応頼れる距離に買おうかなぁと思っているんですが、40分ぐらいの場所になりそうで😢

• 6月22日
  • りんご

りんご

40分はかなり遠いですね🫠🫠💦
    何かあっても来てもらえる距離じゃないし、行くとしても大変です。。

• 6月23日

20分以内までかなぁと思います💦
うちは両家、高速で30分なのでかなり時間かかります😂
何かあった時しか頼れないなぁと思ってますが、まだ母が元気なので週に数回来てもらってます💦
家建てるのに話し合いで子供預けられない時とかに💦💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    今は高速で30分との事ですが、お家建てるのは両家どちらかの近くになりますか?

• 6月22日

退会ユーザー

今借りてる家の近くになるので、そのまま両家から高速30分ですよ😊
    今まで県外に住んでたので、今更近くに住んでもお互いの生活が違ってイライラするので💦
    末っ子預けるところが引越し先にないので頼ってますが、保育園入れちゃえば行くことも減りそうです😅
    コロナの時は2年会わなかったですし、合わなくても困らなかったです😅

• 6月22日