※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡5kids mama♡
妊娠・出産

帝王切開から1週間経ち、傷口に触れると感覚がない、しびれた感覚がある。同じ経験の方、感覚が戻るまでどのくらいかかりましたか?

帝王切開から今日で一週間です✨

痛みはかなり改善されてきて動けるようにもなってきたのですが、傷口に触れるとなんか感覚がないような、しびれた感覚🤔??

みなさんこんな感じなのでしょうか?

そんな感覚があった方、どのくらいでなくなりましたか??

コメント

ぺこ

ご出産おめでとうございます✨😊

傷口の感覚無いですよね〜😳
今でも傷口付近は触ると感覚が無いというか変な感じです(笑)

• ♡5kids mama♡

ありがとうございます‼️
    え、気持ち悪~とか思ってたんですけどそんなに長く続くんですね😟😟
    なんならずっとかもしれないですね😨!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

帝王切開から2年経ちましたが、いまもなんとなく感覚ないです🫢

ひ~💦
    気持ち悪くて気持ち悪くて1ヶ月ぐらいかなとか思ってたらそんなに💦
    気になるんですけど母の勲章だと思って傷口の存在は忘れることにします。。。。笑

• 6月21日
リリ

もうすぐ1年経ちますが、今でも傷口触ると感覚がない感じです😳 感覚の程度はだいぶ薄くはなってますけどね😆

せいぜい1ヶ月ぐらいだと思ってました😟💔
    慣れますかね~💦
    違和感が気持ち悪くて地味にストレスで🤣

• 6月21日
  • リリ

リリ

私は慣れました😆
    傷の痛みはもうないので普段の生活で傷の存在忘れてます😅
    母の勲章ですよね😊

今後古傷が痛むみたいな事はあるんだろうな〜と思ってます😆

• 6月21日

半年ちょっと感覚ないような麻痺してるような感じで1年経ってようやく違和感もなくなりました!
でも時々ピリピリ痛むことはあります💦

せいぜい1ヶ月ぐらいだと思ってた私はあまっちょろすぎました🤣
    違和感が地味にストレスで2年ぐらいは傷口の存在は忘れることにします🤣💔

• 6月21日

退会ユーザー

私もいつ治るんだろう一生治らなかったらどうしようと心配でしたが薄れてくると思います!
    ストレスですよねー💦
    私はシャワーが当たると感覚が気持ち悪くて仕方なかったです😭
    でも必ず良くなってくると思うので頑張って耐えてください😭✊🏻

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は全然大丈夫だったのに2人目出産してからは感覚がないです。でもたまに痒くなってかきますが感覚無いので困ります😂