※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
妊娠・出産

妊娠中、1人目より2人目のお腹の張りに違いはありますか?1人目は臨月でもあまり張らず、2人目は座っていると張る気がします。

妊娠中、1人目より2人目の方がお腹張りやすいとかありましたか?

1人目の時は臨月でもあまり張らなかったですが、2人目は座りっぱなしだとなんか張る気がします🤔

コメント

はじめてのママリ

2人目よくはってました!
1人目の時は張っている事自体気づかなかったのですが2人目は寝転がっていても張る事がありました!

• なっぱ

なっぱ

コメントありがとうございます😊
    1人目の時あまり張らなかったのもあって、こんなに張るのかと気になってました😅
    普通の事みたいでよかったです😌

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

2人目のが張りやすかったです!

• なっぱ

なっぱ

コメントありがとうございます😊
    2人目は張りやすいんですね!普通の事みたいでよかったです😌

• 6月21日
さち

張ってました!2人目で初めて切迫と言われましたね😓

• なっぱ

なっぱ

そうなんですね😥今のところ切迫とは言われていませんが、気をつけないとですね😓

• 6月21日
ぴー

1人目はそんなに張ってるなぁと感じたことありませんでしたが、2人目張りやすく変な形に出っぱってました😂

• なっぱ

なっぱ

張りやすいと聞いて安心しました😌
    変な形に出っぱるのわかります😂1人目の時に張ってる訳ではないですがお腹四角くなってました🤣

• 6月21日
星

2人目のが張りやすかったです。
1人目は張りとはなんだ?って感じでしたが2人目は、上の子みてるから疲れとかもあるし張りやすいのかなと😊

• なっぱ

なっぱ

なるほど🤔上の子見てるのもありそうですね!座るにしても上の子膝に乗せてなので知らず知らずのうちに負担になってるかもです😣

• 6月21日
ユウ

1人目は最後まで張りがわからずでした笑
2人目でこれのことか〜と思い、3人目は何してても頻繁に張ってます💧

でも切迫になったのは長女の6〜7週の時だけです😅

• なっぱ

なっぱ

2人目3人目になるにつれて張りやすくなるんですね😳
    切迫になるのも場合によりますね🤔
    これから暑くなりますし、お互い無理せず過ごしましょう😌

• 6月22日
りこママ

私は一人目の方が張りやすく、違いは何か考えたら、一人目の方が胎動が激しくてドンドコドンドコでしたが、今回はどちらかというと、うにゅにゅにゅが多いです😂
エコー技師さんにも胎動で張り方変わると言われたので、私の場合はそれだろうなと思ってます🙆

• なっぱ

なっぱ

胎動によっても張ったりするんですね!
    私も1人目の方が胎動激しかったですが、張るまではなかったので🤔
    張るのも色々な要因があって参考になります☺️

• 6月22日