※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お出かけ

おかあさんといっしょのコンサートは大人(というか私1人)だけで行っても…

おかあさんといっしょのコンサートは大人(というか私1人)だけで行っても大丈夫な感じでしょうか?😂
家族で行く予定でしたが、夫が行けなくなってしまいました。
私ひとりで2人連れていくのは厳しいので、残念だけど今回はやめておこうかと思いましたが、ふと、逆に子供は保育園に預けて私だけで行こうかな?と…
アリでしょうか?😂
保育園は休みの日も預かってくれる園です。

コメント

ママリ

その発想素敵です🤭✨
なんかほっこりして笑ってしまいました🥰

ママソロコンですね🤭✨

個人的にはアリだと思いますが、せっかくなので、上の子だけとかどうですかね🤗🤗

• ひろ

ひろ

わー!ありがとうございます!😂
    私の休みはもう決まってしまっていて、かと言ってコンサート以外に休んだ理由はないので、行けば普通に楽しめるのでは?と思いあたっちゃいました😂
    でもやっぱりおかあさんといっしょなわけで、お母さん単品より子供1人はいたほうがいいですよね…!笑
    上の子に行きたいかどうか聞いてみます!😂

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🥰🥰🥰
    個人的には、コンサートをゆっくり楽しめるの間違いなし🥹🥹だと思いますが、子ども連れてきたらよかったーー🫣🫣🫣って絶対思いそうなので😂😂
    息子さんにこそっと聞いてみてください🤭🤭

• 6月21日
  • ひろ

ひろ

確かに、行ったら子供連れてきたらよかったー!って思いそうですね😂
    上の子はおかあさんといっしょのピークは過ぎてるので、途中で飽きちゃうかなーと思いましたが、上の子と2人で出かけることもあまり無いので誘ってみます😂

• 6月22日
マッシュ

前に行ったことありますが、大人だけで来てる方もいましたよ!
出演者のファン?なのか、、
女性2人組とか、多くはないですがいました!
なのでありだと思います😃
ただ私ならせっかくなので上の方と同じく上の子は連れて行きますかねー🤔

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    いるんですね!😳
    せっかくチケットあるのでなんだか勿体ないなぁと思ってしまい…😂
    上の子も途中で飽きてつまらないかな?と思いましたが、滅多に行けることないですし、コンサート終わったら2人でランチとかもできるので、行きたいかどうかこっそり聞いてみようと思います😂

• 6月22日