夫との冷戦の原因は、私が焼いた砂肝に対する彼の不満です。喋らない状況が続き、精神的に疲れています。
くだらないことで冷戦中です、、、完全に仲直りのタイミング逃しました、、、
うちの夫は砂肝が大好きです。
5日くらい前夜ご飯のときに夫が帰ってきてから焼く手間を考えて私がすでに焼いてテーブルに出していました。
そのまま子供たちと半分くらい食べて残りは夫にと残しておきました。
帰ってきたとき私が脱衣所にいたのですが、リビングから聞こえてきたのが
「もうこれしか残ってないの?!」
「はぁ〜〜〜楽しみにしてたのに!」
「なんで焼くんだよ」
という声でした。
良かれと思って焼いたのに。と言いそのあとからもう喋ってないです😂
最初から焼くなって言っとけよ!って感じです👎🏻
夫からも喋りかけてこないし私からも話しかけない状況が続いてます。
もーなんか精神的に疲れました〜。
一応お詫びの砂肝と軟骨は今日買ってきておいたのですが🤣
- ♡(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
えーーーー…
すみませんが、旦那様おとなげない、、、
私だったらほおっておきます😭😭😭
ままさん悪くないと思うので
謝るとしたら旦那様の方では?
「つまらないことでキレてごめんね」って…

退会ユーザー
そんなくだらんことでいちいちキレられたらやってけない🤣🤚
私だったらスルーです!
いないもんだと思って生活します!
めんどくせえ笑
-
♡
間違いないです(笑)そんなことで声荒げてキレないでほしいです(笑)
もう少し普通に言ってくれればこっちもイライラすることないのに😩
明日からもスルーキメます😂- 6月21日

けいこ
先に焼いといたことじゃなくて半分食べて少なくなってたことに怒ってたのではないかなぁと思いました💦
-
♡
なるほど、、、自分がいっぱい食べたかったからか、、、
子供か!って感じですね😂- 6月21日

きょーさん
おそらくうちの旦那でもきれます。(笑)
わたしより料理上手やと思ってるから、焼き方とか、他の物なら切り方とか‥あと冷めてる事も量が減ってる事も全部気にくわないと思います🤣
旦那が買ってきた物は勝手にさわりません😂
-
♡
そこまでこだわり強い方ではないので、シンプルに量が少なすぎたのか、、、🤔
焼き方に切り方まで、、、!
もう自分の飯は全て自分で使ってくれってなっちゃいそうですね🙄
今回買ってきたのは私なんです😂- 6月22日

ユウ
「これしか」っていう量にもよりますね😅
いつもより明らかに少ないとか、「今日はあなたの大好きな砂肝用意してるよ」と期待させてたなら少ないのは文句出ちゃうかなぁと思います💧逆の立場ならそう思うので🤣
あとは冷めててもokなタイプか熱いものは熱いまま食べたいかでも変わりますかね💦主人は冷たくてもいい人ですが、私は冷めたもの食べない人です😅
なのでこればっかりは状況によると思いますが、5日も冷戦状態は疲れますよね😅
機嫌なおしてくれますように✨
-
♡
いつも冷めてるものはチンして食べてるのし、特に期待させるようなことも言ってないのでそこは問題ないと思うのですが、やっぱ量が少なすぎたのかな、、、
私からしたら普通の量だったと思うんですけど、男目線で見たら少なすぎたのかもしれないですね🤔
無駄に疲れます😅平和が一番です😅
ありがとうございます🥹🥹- 6月22日
-
ユウ
ご自身でレンチンしてるんですね😅
それだとやっぱり思ってたより少なかったのか、何か仕事でトラブルがあったとかで虫の居所が悪かったのかもしれませんね😅- 6月22日
♡
小さい男だなぁと思いましたよほんと🤷🏻♀️
多分自分は一切悪くないと思ってるっぽいので謝ってこないと思います😂
こっちが大人になって先に声掛けるべきか、、、でもなんて言ったらいいのか🌀