ゆず
うちの子は色々もらってきて
1週間まともに通えたの
何回あるかって感じです😵

はじめてのママリ🔰
4月から幼稚園行ってますが、なにもなく元気に過ごしてます。
ちなみに0歳から保育園行ってました!

まい
子どもによるのかなと思います。
うちももらってきますが、休ませるほどではないかなと言う感じです。熱なし、鼻水出ても垂れてこない程度など。
でも娘の話を聞いてると、休んでる子はしょっちゅう休んでる印象です💦

honey
うちは3歳から入って普通の風邪しかもらったことなかったです!
でも未満児よりはかかりずらいとは思いますよ。オモチャとか舐めないですし、絶対じゃないですけどね。

退会ユーザー
休ませるほどではないけど…ちょっと鼻出るかな?程度なら数回ありましたが、今のところ元気に行っています😊

kanakan
そこまで休みませんでした!
支援センターでよくもらっていたので、免疫ついてるのかな?って感じです!

レンコンバター
保育園もいっていたのに、転園して幼稚園でもめちゃ休んでます!先週から1週間🥹

退会ユーザー
最初の一年ぐらいは鼻水や咳でよく休んでました!
幼稚園保育園関係なく、新入園の洗礼って感じです。
初めて集団生活をする場合に体調崩しやすいです。
特にコロナ禍になってから子供が集まる場を避けていたり消毒を徹底してたりすると、菌に触れる機会がないまま育つので、入園後いろいろもらってくるのもあると思います💦
体調崩す頻度はその子によって違いますが、うちは月に一度は風邪症状が出て、落ち着くまで数日休んでました!

退会ユーザー
こないだ胃腸炎もらってきましたよ😇
あとうちの子は喘息持ちなのでちょこちょこ休ませてます😇
コメント