コメント
ままり
失礼ですが…
離乳食は食べてくれないのでしょうか?食べてくれるのでしょうか?
(文面読んで、食べてくれない、食べてくれる両方書いてあるのでどちらか分かりませんでした💦)
食べてくれるなら、
徐々に減らしてもいいと思います🤔
ままり
失礼ですが…
離乳食は食べてくれないのでしょうか?食べてくれるのでしょうか?
(文面読んで、食べてくれない、食べてくれる両方書いてあるのでどちらか分かりませんでした💦)
食べてくれるなら、
徐々に減らしてもいいと思います🤔
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
amuamu♡
文章がぐちゃぐちゃですみません。
前は1日に4回授乳していました!
前は離乳食の前に母乳もあげないと離乳食を食べてくれませんでした。
当たり前ですが、母乳飲んでからだと離乳食は食べなくて。。。できれば離乳食の後に母乳にしたいと思って。
1日4回の授乳を無理矢理1日3回にして我慢させてます。
朝の5時ごろに起きてそっから母乳をあげないと寝なくて。
朝の7時〜8時に離乳食を食べて、10時にまた母乳、お昼の離乳食食べて4時ごろにまた母乳、寝る前に母乳。です。
来月で母乳は無しにしたいので少しずつ慣れさせようと思ってるのですがまだ早いのかなぁと。
欲しがるだけあげてもいいのかわからなくて。
ままり
御説明ありがとうございます!
10時と4時の授乳をおやつ(補食)に変えてみるのはどうでしょうか?
保健師さんに相談したときは、5回食くらいの気持ちでやっていいよ!と言ってもらいました☺️
離乳食の食べがよい+しっかり体重も増えてるなら、減らしていっても大丈夫なのかなと思います🙌
amuamu♡
なるほど!そんなにあげていいんですね!やってみます!
ありがとうございます😭😭