※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

スーパー銭湯?大浴場には何ヶ月、何歳ごろからデビューしましたか?

スーパー銭湯?
大浴場には何ヶ月、何歳ごろからデビューしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ外れた4歳くらいでした!

• みやび

みやび

質問答えていただきありがとうございます!
    やはりオムツがはずれてからじゃないとダメですかね🥹

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

4歳で最近デビューしました

• みやび

みやび

質問答えていただきありがとうございます!

• 6月21日
ちーこ

3歳の息子はまだデビューしてませんが、ほとんどの銭湯はおむつが取れてないと入れないと思うので、一般的には2、3歳かなと思います😊

• みやび

みやび

なるほど!
    他のとこで調べたら8ヶ月頃からデビューしたって方もいたんですがその場所はオムツ取れてなくてもOKだったということですね🥺

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

歩き出した頃には行ってました。この間はつかまり立ちするくらいの小さい子がいましたよ☺️

• みやび

みやび

え!そうなんですね!
    私のところもつかまり立ちをするようになって連れてきたいなーと思っていて🥺
    でも結構3.4歳からデビューって方が多いのでどうしようかなと感じなのですが
    その大浴場が大丈夫ならいいですかね?😂

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!私も結構早くから連れて行ってたのでここのコメントみて割と遅いんだなぁって思いました🤣赤ちゃん大丈夫な様にベビーベット置いてある所もあるのでいいと思いますよ☺️🤍

• 6月21日

親が温泉好きで
10ヶ月くらいの時に初めて行きました!

• みやび

みやび

親御さんも一緒に行ってくれるのいいですね🥹❤️
    ちなみにおむつが取れていないとダメなところが多いと聞いたんですが事前に聞いたり下調べなのして行かれましたか?

• 6月21日

退会ユーザー

オムツ取れてないとダメなところ多いんですね!知らなかったです🥺
    私が行ったところは全部にベビーベッド置いてあったので赤ちゃんOKなんだと思ってました🥺

特に下調べしてないです!
    何ヶ所か行きましたが受付の人にも何も言われなかったですよー!

• 6月21日
  • みやび

みやび

とてもいいところですね😳
    たしかにベビーベットが完備されてたら赤ちゃんでもOKだと思いますよね!
    今まで私が気にしていなかっただけで備え付けられてるんですかね?🤔

一応心配なので行くところに聞いてみようと思います🥹

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月です!
泊まった民宿が大浴場しかなく、オムツでもオッケーと言われました☺️

• みやび

みやび

やはりその場所の方に聞くのが1番ですね🥺

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

温泉によってはベビーバスがある場合もあるのでHP見てから決めてます😆😆3月に初めて行ったので下の子は10ヶ月で上の子が2歳4ヶ月だったと思います!私の横にベビーバスで浸かってました😆💕

昨日旅行でスパに行きましたがオムツ外れてない子は❌ってあったのに着替えるところにはベビーベッド、中にはバスチェアがありました🤔温泉に浸からなければOKなのかもですね🤔💭

• みやび

みやび

詳しくありがとうございます🥺
    なるほど!
    ベビーベットがあるからといって入れるとは限らないんですね!
    ベビーバスがあるところがあるのですね!私もHPなど見てみようと思います!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

オムツ取れてなくてもOKのところに1歳ごろ行きました!