サプリ・健康 生理周期が毎月異なることについて、婦人科での相談や検査、薬の処方について知りたいです。似た経験の方はいらっしゃいますか。 生理周期が毎月バラバラなのですが 同じ方いらっしゃいますか🥲? もし婦人科で相談したら 何か検査したり、 薬を処方されたりするのでしょうか? 生理周期こんな感じです(画像) 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 生理周期 婦人科 かっきー(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠希望かどうかにもよると思います! 同じような生理周期で妊娠希望だったので、血液検査でホルモンの値など調べ、それに伴い服薬治療をしました! 6月21日 かっきー 妊娠は希望してないです😅 妊娠希望してないので排卵日付近は 特に気をつけたいと思っていて、 後は生理がいつ来るか分からないのが 地味に不便に思っています😔💦 服薬治療したら生理周期安定しましたか? 6月21日 かっきー コメントありがとうございます😭 6月21日 はじめてのママリ🔰 血液検査の結果黄体ホルモン?の値が少し悪く薬を飲んだら生理は安定しました。安定して、しばらく様子を見るようになったらまた周期にばらつきが見られました。 6月21日 かっきー 薬を飲んでる間は安定していたんですね! 今度がん検診で婦人科に行く予定があるので聞いてみたいと思います💦 ありがとうございました😊🌱 6月22日 おすすめのママリまとめ 長い・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっきー
妊娠は希望してないです😅
妊娠希望してないので排卵日付近は
特に気をつけたいと思っていて、
後は生理がいつ来るか分からないのが
地味に不便に思っています😔💦
服薬治療したら生理周期安定しましたか?
かっきー
コメントありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
血液検査の結果黄体ホルモン?の値が少し悪く薬を飲んだら生理は安定しました。安定して、しばらく様子を見るようになったらまた周期にばらつきが見られました。
かっきー
薬を飲んでる間は安定していたんですね!
今度がん検診で婦人科に行く予定があるので聞いてみたいと思います💦
ありがとうございました😊🌱