※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@2mama..☆
妊娠・出産

周りから性別を確定されたが、不安になる。「本当に性別がわかるかな?」

先日女の子と確定してもらいましたが、周りの人から前にでてるー!男の子かな?と毎回言われます、、💧なので少し不安、、💧やっぱり前にでてますか??

コメント

ハリー

お腹の出方は関係ないですよー!
骨盤が関係してる!って聞いたことあります!
私の友達も、思いっきり前に出てましたが、女の子を出産しました♡
私は、お腹横に大きくなってるけど、男の子ですよ♡

ゆう

お腹が丸いのが女の子、少しとがって見えるのが男の子と聞いた事があります。でも女の子と確定されたなら女の子だと思いますよ。

みちゃむ

一人目の時、私はお腹の出方が絶対に女の子、男の子なんて絶対ないからとまわりに言われまくってましたが、男の子でした(-∀-`;)
他の方が言ってるように、骨盤が関係してるそうですよ(o˘◡˘o)

医師の判断で合ってると思います。

ぴーちゃん

お腹の出方は子宮次第なので、性別関係ないです。
しかも出方を見て欲しいなら横からじゃないと出てるかもわからないです😅

かりんとう

正面からだとわかりにくいですね(-。-;

Somama

出方は関係ないですよ(^^)

私は会社で、女の子だね!!って言われてましたが、男の子でした(^^)
妊娠期間中、1度も会ってない実母からは、電話で、男の子だね!って言われてて、性別確定した時に、母親って凄い…って思いました( ̄▽ ̄)笑
産まれたての写真を母親にメールしたら、写真見て、次は女の子だよ〜(^^)って言われました(^^;;
まだ先ですが、2人目女の子、当たるか、今から楽しみです(≧∇≦)

おにぎりくん

私も女の子でしたが、母にずっと男腹だ!って言われてました(꒪⌓꒪)
でも、ちゃんと女の子生まれましたよ♡
先生に骨盤が狭いと言われたので、そのせいで前に出ていたのかな?と思います。

確定しているなら大丈夫ですよー(*≧∪≦)
可愛い赤ちゃんに早く会いたいですね〜♡

私も、女の子ですが前にでています❀.(*´◡`*)❀.
あまり関係ないみたいですよ💕

@yuumama..☆さんも、
前に出るタイプの肩なのですね😊

ポッター

お腹の出方で性別がわかるなんて誰が言い出したんでしょうね(笑)
他にも、顔の表情がきつくなったら男の子など、よく言われる性別ジンクスはどれも根拠のないことだそうですよ!!
私も周りには男の子だと言われるお腹の出方できたが、女の子を出産しました!

ともみ(・д・)

おはようございます☆
私も7ヶ月のとき先生から女の子と言われましたが、お腹が前に出ていたので周りからよく男の子?と言われるくらいでした。
でも女の子でしたよ(*^_^*)お腹の出方は関係ないですよ😄

看護婦さんに聞いたら、体内で子宮がおさまるキャパシティがないから前に出ちゃうんだよって言われました😄

もうすぐですねー⭐

@2mama..☆

皆様♡
回答ありがとうございます!
お腹の出方は人それぞれですよね?(^O^)たまに不安になりますが、我が子に会えるまで楽しみにしています✨

ピンクちゃん

私は男の子で前に出てます💦
前に前にでるからしんどいですよ>_<今何ヶ月ですか❓私は7ヶ月にしてこのお腹ヤバいです💦
出方はみんな違うみたいです😁

秋桜

私も前に出てますけど、女の子で確定しましたよ。
筋肉の付方でお腹の出方が決まるらしいので、性別は気にしなくて大丈夫ですよ。

みれママ

女の子は確定が難しいそうですよ~
男の子は突起物さえ確認したらまちがいないですが女の子は難しいそうです。
女の子って言われたらどっちが産まれてもぃぃ気持ちでいたほうがぃぃです!