※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあママ
お金・保険

旦那の車の窓ガラスに石が跳ねてヒビが入り、10万かかる見積もり。保険で直せる場合、どちらが良いか相談。

無知なので教えてください🙇
旦那が車の窓ガラスに走ってきた車の石が跳ねたものが当たって、ヒビ入ったようで、とりあえず今日は見積もりだけして貰ってきました💦
10万かかるようです。もし、これ保険で直せるってなった場合、どっちの方が良いものですか?

コメント

保険会社に保険使って直したらいくら保険料が上がるか聞いたら教えてくれますよ🙆‍♀️
修理で10万払うのが安いか、上がった差額の保険料が安いかで決めます😆

ジャスミン

うちの親の車も同じように反対側から飛んできた石でフロントガラスにヒビ入って全部交換で10万くらいかかると言われて保険使うと保険料が上がるからとそのまま10万払って交換してました。

mama☺︎

私も保険は本当いざって時に使いたいので現金💴で直しますかね。

to.ri

わたしは保険で直しました!
1等級ダウンだったので。

あいり

飛び石は過失が低いので等級低下も緩いですから、車両保険で治しました。

さあママ

ありがとうございました😊🔅助かりました🙇‍♀️