はじめてのママリ🔰
特になんとも思わないと思います!七ノ葉ちゃん可愛いです💗
退会ユーザー
全然気にならないです!私なら!
®️®️
同じ漢字でも読み方が違うので気にならないかなーって思います!
はじめてのママリ🔰🔰
ごめんなさい私は気にしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
私は正直気にしちゃいます💦
年1だとしても親戚だったらなかなか切れない縁だと思うので避けちゃいます💦
退会ユーザー
なんとも思わないです!可愛いですね❤️
なの葉、だったら気にする人もいるのかなって思いますが、七ノ葉なら全然別物に感じるんじゃないでしょうか🤔
ねりわさび
真似したとは思わないけど、同じだなーって気になります!
なので息子の名前は近しい誰ともかぶらないようにしました💦
名前は悩みますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
私だったらつけるのも相手の立場でも嫌ですね💦
「葉」ってそうそう被る漢字じゃないと思うので。
年一会うって付き合いある方だなって感覚です。
ママリ
「葉」って珍しいし真似したのかな〜と私は少し気になります🥺
逆の立場でも、親戚にいるような似た名前をつけたくなかったのでそもそも避けました!
はじめてのママ
私も真似されたとは思いませんが、似てる名前の系統だと思いますし、『年1くらいしか会わないし歳も違うからいっか〜』と思われてたのかな、、、とか考えてしまう性格なので複雑に感じてしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
私はそこまできになりません!
姉の子供とは偶然名前が
み〇 み〇 と言うようにすごく似てますが気にしてないです😊
家族で集まった時よく呼び間違えされますが🤣
はじめてのママリ🔰
私がふたばちゃんのママだったとしたら同じ漢字だね!程度かなと思います💡
鈍感なだけかもしれないですが、なのはちゃんとふたばちゃんだと印象が全然違って聞こえるので気にならないです☺️
最後の文字ってそもそもレパートリーが少ないのに、特殊な読み方や漢字じゃない限り先に使ったからって「真似した!」って自分のものみたいに言われると悲しいです😭
はじめてのママリ🔰
葉が止め字に来るのって珍しいですかね?
葉が止め字に来る子って割と居ると思うので、そんなに気にするほどのかぶりじゃないような気がします。
私がふた葉ちゃんの親だったら「あ、うちの子と止め字いっしょだ」とは思いますが、嫌な気にはなりません。
七ノ葉ではなく、なの葉だったら真似されたのかな?って思っちゃいますけど…💦
気にする人が割と居て驚きました。
真似されたといえるレベルではないと思います。
ぽん
皆さん沢山の回答ありがとうございました!
直接本人に聞けたら良いんですが、私なら嫌でも気にしないよ!と言うと思うので、色んな意見が聞けて良かったです🥺
気にする方も多いみたいなので旦那と相談しつつ別の名前も考えたいと思います!(旦那一押しの名前の為)
ちなみに気にされる方は、もしつける場合菜乃華とかだとどうですかね😣?
はじめてのママリ🔰
なのかちゃんなら気にならないです☺️
退会ユーザー
菜乃華 で なのは ですかね?
全然気にならないですしかわいい名前だなと思います😊
奈乃華ってイチゴがあるので、なのかって読んでしまいますが💦
ご両親が気に入っておられるなら、七ノ葉 で全然いいと思います💓🥺
葉 って止め字自体はよく見ますし、気にするレベルでもないかと😌
ママリ
なのかちゃんなら全然気にならないです😊🤍
それともこれでなのはちゃんと読む感じですかね🤔?
そこまで気に入ってる名前ならもう1番気に入った漢字でいいと思いますよ😆
他の方の意見をいくら聞こうが親戚さんがどう思うかは分からないので、読みで最後は「は」と付けてるだけでも真似されたって思う方は思いますし🤔
読みで被りがある状態で漢字を妥協?するならもう思い切って好きなのにしたらいいと思いますよ〜😆✨✨
コメント