※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
住まい

キッチンの照明について、シーリングライトはオシャレですが暗い印象があるか気になります。どちらが良いでしょうか。

キッチンのライト、スポットライトというか、シーリングライト?の方がオシャレですか??
シーリングライト、オシャレだけど…暗い気がしませんか?😅😅

コメント

®️®️

ダウンライトとペンダントライト両方あります!

• りこ

りこ

どっちかだけだとくらいですか?

• 6月21日
  • ®️®️

®️®️

料理はダウンライトだけで十分です!
    あと換気扇についてるライト!

普通に過ごす際や夜みんなが寝てから片付けをする際にはダウンライトだと眩しいので、ペンダントライト使ってます。

• 6月21日
  • りこ

りこ

いまライトを何にするか迷っててあのぶら下がってるやつ?(笑)、あれは明るさに限界があるからこれがMAXと言われたものがあたしはくらいかな〜と思うのでが、旦那はオシャレじゃん!っていうんですよねー😅

• 6月21日
  • ®️®️

®️®️

どっちの意見もわかります!

そこまで明るくは無いし、むしろちょっと暗め?って普段は感じますが、おしゃれだし夜間21時以降)だとあまり煌々としてるのもなって思うので納得できてる感じです🤣

• 6月21日
  • りこ

りこ

なるほどですね〜
    どうしようかなー
    明るさとって普通の電機にするか、スポットライトふうのカッコいいものにするか🤣

• 6月21日
  • ®️®️

®️®️

私は明るさはダウンライトで補填して、ペンダントライトのおしゃれさも取りました🤣

• 6月21日
ママリー

うちはダウンライトに、シンク上がペンダントライト(ダクトレール)です💡
私は作業するときは明るい方が好きなので、両方つけます!

• りこ

りこ

シンクの上がペンダントライトなんですね!それいいですねー
    どちらかだけだとくらいですよね?

• 6月21日
  • ママリー

ママリー

ダウンライトだけでもできなくはないですが、私は両方つけちゃいますね☺️

シンクの上に吊り戸棚があればそこに普通ライトがついてるので手元は明るくなりますが、うちは吊り戸棚がないので別にライトがあった方がいいです👌

前住んでたマンションは吊り戸棚があったので、ダウンライトと吊り戸棚のライト、両方付けてました。

• 6月21日
hari

ダウンライトだけで明るさ足りるようにダウンライト配置して、ダイニングうえはライティングレールにして、旦那さん希望のペンダントライトにしたらどうでしょう?
ライティングレールだと、明るさ足りなかった時に電気追加できるし!

ちなみにレールにつけるフックとかも売ってるので、誕生日の飾り付けや吊り下げのおしゃれプランターやスワッグぶら下げたりもできます👍🏻