※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

理学療法士の施術中の沈黙が気まずい。話しかけるべきか迷っている。他の患者もいるが、話している様子。皆さんは話しかけますか?

皆さんはどう思いますか⁉️

現在、事故後のリハビリに通っています。
理学療法士さんにリハビリしてもらいますが、施術中の沈黙がなんとも気まずいです😂

あまり積極的に話す方ではないので、話題があればかなり話しは続きますが、今日も行ってきましたが、最初の頃かなりの沈黙で気まずかったです😂

こちらから積極的に?話しかけて良いものなのか、悩んで今日はほとんど話さずに終わりました😂

前回行った時は、理学療法士さんの方から急に、土日○○行ったんですよー!と話しかけてくれて盛り上がりました🤣

他の患者さんたちも同じ部屋にいるのですが、理学療法士さん話していたりするので、コロナで話さないようにしましょう!とかはないようです。

皆さんなら、話しかけちゃいますか?
年齢も近くて、話せば盛り上がるので私としては話したい気持ちがあるのですが、、、

ご回答お願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は話しかけてました🤣
仕事の話とか色々お話ししてあっという間に終わりました笑笑

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり話しかけて良いですよね😁
    来週は、話してみようと思います‼️

• 6月21日

理学療法士の立場ですが💦
最初様子見することが多くて(人によっては不快にさせちゃうし、特に異性だと気を使います💦)、お話して大丈夫なんだと思えば話します😊✨
真面目な話だと本当は沢山話して色んな情報から、例えば活動範囲とかどのくらいの能力を求められるかとか考えながらやったりします😊
でも同い年位だと単純に楽しくて色んな話したいー!とか個人的には思ってます😂💓