※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayu
家事・料理

したら焦げてしまったのですが、どうしたらいいでしょうか😭焦げたのはじ…

クックパッドを参考にして、肉じゃがを1歳の息子にも食べさせるつもりで調味料を少なめにして作りました。
したら焦げてしまったのですが、どうしたらいいでしょうか😭
焦げたのはじゃがいもが多かったのかもしれません、、

上の方は無事だったので、もう一度作り直したいのですが、料理が得意でなく、レシピ通りにしか作れないのでどう作り直したらいいのか分かりません😭
野菜は食べれるほどに煮えているのですが、もう少し柔らかくしたいのと味があまり染みていません。

最初の同じ分量の調味料を入れてまた煮込んだらいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

半分ぐらいの調味料をいれて、レンジでチンしたらいいのかなとおもいます!

  • Mayu

    Mayu


    レンチンですか!全くその発想ありませんでした✨
    水分がなくなるくらいまでチンしたらいいですかね?💦

    • 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水分は多少残ってもいいのかなとおもいますよ🤔

    • 6月21日
  • Mayu

    Mayu


    返信が大変遅くなって申し訳ございません🙇‍♀️🙇‍♀️
    教えてくださった通りやったら柔らかくなって味もつきました🥺✨
    子どももバックバク食べてくれました😂
    すごい勉強になりました🥺✨
    ありがとうございます💕

    • 6月21日