
肉じゃがを作ったが焦げてしまいました。調味料を増やして再度煮込むべきでしょうか。野菜は煮えているが、柔らかさと味が足りません。
クックパッドを参考にして、肉じゃがを1歳の息子にも食べさせるつもりで調味料を少なめにして作りました。
したら焦げてしまったのですが、どうしたらいいでしょうか😭
焦げたのはじゃがいもが多かったのかもしれません、、
上の方は無事だったので、もう一度作り直したいのですが、料理が得意でなく、レシピ通りにしか作れないのでどう作り直したらいいのか分かりません😭
野菜は食べれるほどに煮えているのですが、もう少し柔らかくしたいのと味があまり染みていません。
最初の同じ分量の調味料を入れてまた煮込んだらいいのでしょうか💦
- Mayu(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
半分ぐらいの調味料をいれて、レンジでチンしたらいいのかなとおもいます!
Mayu
レンチンですか!全くその発想ありませんでした✨
水分がなくなるくらいまでチンしたらいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
水分は多少残ってもいいのかなとおもいますよ🤔
Mayu
返信が大変遅くなって申し訳ございません🙇♀️🙇♀️
教えてくださった通りやったら柔らかくなって味もつきました🥺✨
子どももバックバク食べてくれました😂
すごい勉強になりました🥺✨
ありがとうございます💕