帝王切開後の入院日数や歩行開始、痛みの継続期間について教えてください。
帝王切開をした方にお尋ねしますが、術後、何日間入院しましたか?あと、術後どのぐらいで歩けました?😣痛みなどもどのぐらい続きました?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 13歳, 15歳, 21歳)
コメント
ママリ
1人目は緊急帝王切開で
術後9日目に退院、次の日から歩いてました!
痛みは退院の頃にはあまり痛くありませんでしたよ☺️
退会ユーザー
1人目緊急帝王切開で、手術した次の日に歩かされました。
4泊5日で退院しました。
私は持病の関係でロキソニンや座薬が使えなかったのもあり、しばらく痛みが続きましたが痛みのピークは術後3日目くらいまでだったかなと思います😣
退院後も激痛ではなかったですが痛いのは痛かったです💧
動けないほど痛いわけではなかったのでなんとか動けてましたが😣
-
はじめてのママリ🔰
5日目で退院は早いですね😳!?私は昨日緊急帝王切開したんですが、1週間入院しなきゃいけないみたいです😣強制的な感じで歩かされたんですか!?私も今日試みたんですが、立ち上がった瞬間、激痛がはしったので断念しました😭
- 6月21日
ママ
入院期間は出産日含め7日でした。
2回とも翌日には歩行訓練開始でしたよー‼️
2人目に関しては緊急帝王切開で21時半出産にもかかわらず翌日10時過ぎには訓練開始でした…立ちくらみみたいなフラフラしましたよー💦
痛みは3日〜4日目に驚くほど良くなってきますよ🙌
りん
オペ日入れて9日目に退院でした🙋🏻♀️
産後色々ありオペ後7時間とかでベッド→車椅子、車椅子→内診台への移動を自力でしましたが、、、(笑)
歩いたのは次の日からでした!
痛みは3日目には痛み止めを飲まないでいいぐらいまでになりました🤗
ただベッドからの起き上がりは6日目頃までしんどかったです。
退院する時には痛みなかったですよ(^^)
はじめてのママリ🔰
立ち上がる時とか痛くなかったですか😵💫!?私は昨日緊急帝王切開したんですが、今日歩いてみようと試みましたが、動くのにもやっとで、立ち上がった瞬間、激痛がはしったので断念しちゃいました😭
ママリ
その時はお腹に力入れないように腕の力だけで立ち上がってました😂笑
退院する頃はまだお腹に力入れないようにはしてましたが最初の頃に比べると大丈夫でしたよ☺️
なるべく早めに歩いたりしないと癒着すると言われてたので
頑張って少しでも歩いた方が良いかもです😭無理だけはしないように😢!!