日本脳炎の予防接種について悩んでいます。過去の経験や子供への影響も考えていますが、予約が取れるタイミングで悩んでいます。
日本脳炎の予防接種って、皆さん結構当たり前にやってますか?💦
どのワクチンにも副作用があるのはわかるんですが、脳症おこすこが毎年一人はでるって聞いて、なんか怖くなってしまいました
日本脳炎にかかったときのことももちろん調べました
一度中止になった予防接種だし、受けて平気なのかな…でももし予防接種しなかったせいでかかってしまったら…ってモヤモヤしてたらもうすぐ四歳に😓
もともとどこも不足していたので予約とるのは難しそうでしたが、いきつけの病院が昨日から予約解除され打てるようになりました
もしやるなら今だな…でもどうしよう😭
これまでの予防接種はすべてやっています
今さら怖くなったのは、私がかなり患者の少ない難病にあたってしまったからです。
確率低いから平気でしょ!
が、当たってしまい…娘も当たるかもしれないと怖くなってしまいました。
近所の娘の同級生も、うつかずっと迷っていると言っていました。
私自身、子どもの頃のワクチンで問題がおこり
うつかどうかは任意でした
母は打たせなかったと。
結果、娘を妊娠してるとき色々ひっかかり大変でした
判断がとても難しいです…
- はじめてママリ🔰(6歳)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
打たせてますよー!次男も3歳になったら
打ちにいきます!
ぽん
打ちました。でも高熱でましたよ💦
(๑・̑◡・̑๑)
打ちました!
一回目のみ副反応でましたが
はじめてのママリ🔰
打ちました
副反応の確率を考えてもしょうがないって思ってます
不安な気持ちはわかりますけどちゃんとやってあげたらと思いますよ
はじめてママリ🔰
まとめてですみません、皆さんありがとうございますm(._.)m
やっぱ受けにいこうと思います!
コメント