※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
サプリ・健康

大人の気管支喘息って治りますか?妊娠中から喘息になりました。最初はた…

大人の気管支喘息って治りますか?

妊娠中から喘息になりました。
最初はただの風邪かとおもってたんですが
最近苦しくておかしいと思い受信したら
喘息でした。

妊娠を期に喘息になる人は多く、逆に治る人もいるそうです。

処方された吸入ステロイド、使うと呼吸は楽になりますが気持ち悪くなります。

喘息って治るものなんでしょうか???
どうやって治せるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家族も喘息持ってます!
小児喘息は治ることもあると思います。私の姉も小児喘息で治ってます!が、大人喘息は完治することはないと思います。

適切な処置をして押さえる。出ないようにコントロールすれば出なくなることはあると思います。

• ジップロック

ジップロック

おさえるしかなく、治らないんですね😭
    薬、気持ち悪くなったりってないですか??😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質かも知れませんが薬によっては気持ち悪くなったり有ります😭

私は吸入するたびにうえってなります😂

• 6月21日
  • ジップロック

ジップロック

そうですか😭
    私吸入したあとずーっと吐き気みたいなのして、ご飯味がちょっとよくわからなくなるんですよね🙄薬によるんですかね💦次病院行ったら相談してみようと思います💦ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入じたいが苦いので上手く気管に入ってなかったりうがいが上手く出来てないと薬が口の中に残ってることがありそれでご飯の味がよく分からなくなることはありますがそういうことがなければ吸入が身体に合ってないんだと思います💦

薬が口に残ってても吐き気が続くことはないし吸入して吐き気が続くって言えば基本は薬を替えて貰えます💓

次病院行くまでに日にちがあるなら一度電話で相談したほうがいいと思います💡

• 6月21日
  • ジップロック

ジップロック

なるほどです! やっぱり合ってなさそうですよね💦
    ブデホルっていうのを使ってるんですが今回は症状のピークが落ち着いたので途中で使うのやめました💦😅
    次行ったら変えてもらえるか聞いてみます!
    ありがとうございました😊😊🌿

• 6月24日