※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お仕事

バイト先で優しかったパートの方が、私だけにきつくなった。休みずらい。同じ経験の方いますか?

始めてもうすぐ2ヶ月になるバイト。
スーパーのレジ兼品出しです。
職場に1人、レジの御局様のような女性パートの方が居ます。入ったばかりのころは、優しく教えて下さり、いい人だとおもってました。
でも、子供の熱で保育園から連絡があり、仕事を一日休んだ日以来、態度があからさまに私にだけきつく、自分のイライラの八つ当たりを私にしてくるようになりました。
たった4時間のバイトだし、仕事に集中してれば特に気になりませんが…。
同じ日のシフトだと思うと、仕事に行くことが億劫になってしまいました。
これからも、子供が体調不良等で休むなんて多々あると思うのですが…休みずらい。

皆さんの職場にも、こういった方っておられますか??

コメント

もこもこ☁️

正社員事務で10年働いています。
キツく当たられることはないのですが、男性上司の理解がなく子供の体調でお休みすると「なんでそんな体弱いの?」「なんかの病気なんじゃない?」「うちの子は風邪なんて引いたことない」等…もう本当に鬱陶しいです。
2人目妊娠中に重度妊娠悪阻で休職の申し出をしたら「つわりって言ったら病院は診断書を書いてくれるだろうから嘘でも休めるね」って言われて退職を決意しました。

• はるまま

はるまま

ありがとうございます。
    男性ってどうしてそうなんですかね。風邪ひいた事ないとか、絶対自分が対応してないから分からないだけな気がしますもん。
    つわりの事も、酷すぎる。退職されて正解だったかもしれないですね。

• 6月21日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

頑張って10年働いてきたし辞めたくはなかったですが、これから子供2人になってもっと休む機会も増えてしまうだろうし、その度にこんな気持ちになるのはストレスだと思ったので辞めました。
    でも今のお仕事をされる上で、その御局様には何も気を使わなくていいと思います!!
    休みづらいとかも極力思わず、子供のため自分のためを優先しましょう!

• 6月21日
ちゃん

うわ、、それは面倒くさいですね…。そうゆう方に当たったことはないですが、わたしなら仕事と割り切って当分は働きます。何も悪いことはしていないですし、こっちが弱腰になるとつけ上がりそうなので、八つ当たりされたときに理不尽な当たりをされたら、強気で行きます。むしろ非日常を楽しんだもん勝ちです😂

• はるまま

はるまま

ありがとうございますございます。
    子供の為にも、稼がないとなので、割り切って働くしかないですよね!
    そうなんですよ。何も悪いことしてないんです!私!
    よし。強気で行きます。
    なんか、そういって貰えるとスッキリしました。
    ありがとうございます😭

• 6月21日
m.u.♡

すっごく似てます。
私もレジ兼品出し。
教育してくれてたときはすごい分かりやすいし、いい人ーって思ってました。
が、、
1人立ちした瞬間態度が急変しました。
何にもしてないです。子供の休みに関しては何も言われないんですけど(逆に私がいない方が嬉しいのだと思う)

レジ、慣れだして品出しもするように自分なりに気をつけてました。
挨拶無視普通にあります。意味がわからん状態です。
近くに他のパートさんがいたら良く接してる優しくしてる感出してきます。
隣になったときは機嫌がいいときは話しかけてきたり。急にスイッチ入ったり。

とりあえず私はパートの中で1番新しいから何もかもが気に食わないんやろなーと。
私は働くならみんなと仲良くしたいし、➕子供の保育園があるのでペコペコニコニコしてますが、やっぱり私も人間なので、、限界があります。
そのときは辞めることを前提に我慢していたことを本人に言うと決めてます。笑
ぢゃないと本人わからないやろし、次の人のためにもと、、

ほんとしんどいですよね。

半分愚痴みたくなってしまいました、すいません