※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡⃛ひびほ
家事・料理

離乳食のおやき作ってるけど全然中に火が通らない…😱どうしたらいいのだ…

離乳食のおやき作ってるけど全然中に火が通らない…😱
どうしたらいいのだろうか、、眠い〜〜😭💦

コメント

へる

レンジでチンしてみてはどうでしょう(´・ω・`)

  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    こんな時間に返事頂けて助かります😭🙏🏻
    なるほど!レンジですね!やってみます!
    焼きすぎて栄養飛んじゃってるような…😭😭

    • 11月27日
  • へる

    へる

    なかなか難しいですよね〜^_^;
    片栗粉とお豆腐とさつまいもなら、そんながっちり固まらないと思うので、ちびっと口に入れてみて粉っぽくなければOKですよ♪

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    初めて作ったのですが意外と難しくて苦戦してました😭
    レンジでやったらいい感じになりました!
    粉っぽくなかったので大丈夫そうです、
    本当にありがとうございました😭✨

    • 11月27日
  • へる

    へる

    よかったです〜ヽ(。・ω・。)ノ
    いえいえ、お役に立てて幸いです!

    • 11月27日
はるちゅー

こんばんは😄
ガスで作ってますか❔レンジですか❔

  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    こんな時間にお返事ありがとうございます🙏🏻😭
    ガスで作ってます!
    片栗粉と豆腐とさつまいもで作ってるんですけど、豆腐を入れすぎたかもしれません😅

    • 11月27日
  • はるちゅー

    はるちゅー


    ラップしてレンジでトライしてみて下さい💡

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    ありがとうございます!やってみます!
    ちなみにおやきってどんな感じの柔らかさなのでしょうか?😅💦

    • 11月27日
  • はるちゅー

    はるちゅー


    竹串刺してみて、くっついてこないと良いと思います💡

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ

    ありがとうございます😭!
    レンジでやったらいい感じになりました🍀
    初めて作ったのですが意外と難しいですね😭

    • 11月27日
  • はるちゅー

    はるちゅー


    あ!口当たりの確認もなさって下さいね💡

    最初からレンジで作ったら結構簡単ですよ❔
    私、時間ある時はガス、忙しい時はレンジって使い分けてます✨

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    はい!少し端っこをとって味見しましたが大丈夫そうでした!
    レンジで作れるのは知らなかったです😭
    生地を何か型に入れて作るのですか?

    • 11月27日
  • はるちゅー

    はるちゅー


    良かった良かったぁー😁
    私はお弁当に使うシリコンカップやシリコンケース使ってます💡

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    本当にありがとうございます😭✨なるほど!!それ良さそうですね☺️
    一気に何個かチンしてますか??大体何秒くらいでできますか?

    • 11月27日
  • はるちゅー

    はるちゅー


    一気に複数個チンしてます💡
    シリコンカップやケースの大きさにもよりますが、500ワットで大体2〜3分くらいしてると思います😊
    不安なら少しずつ温めて確認していくと良いかと思います✋

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    なるほど!こんな時間なのにさらに質問までしてしまってすみません😢
    ありがとうございます!今度はその方法でやってみます!勉強になりました☺️✨

    • 11月27日
  • はるちゅー

    はるちゅー


    温め過ぎると固くなるので、少し温めて様子見て下さい❗
    ちなみにシリコンカップ使う時はラップはしてません😊
    シリコンカップが無かったり、手掴み食になると耐熱皿に材料を流し入れて、軽くラップしてチンして、出来上がったら皿から取り出して、お子さんが持ちやすい細さに切るのもオススメです😹

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    分かりました!少しずつですね!
    最新手づかみ食べ始めたところです!
    なるほどー!作ってから切るとは
    思いつきませんでした!その方法いいですね!
    この時間だけど質問してよかったですー😭💓

    • 11月27日
  • はるちゅー

    はるちゅー


    レンジで作る事を覚えたら簡単ですよ✌
    うちの子は納豆が大好きで手掴みの納豆ご飯とかよく作ります(笑)
    解決出来て良かったです♡

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    レンジ便利ですよね☺️
    えー!納豆ご飯を手づかみで食べれるように作れるなんて凄いです😝✨

    • 11月27日
  • はるちゅー

    はるちゅー


    クックパッドとかで検索したら出てきますよ👍✨

    • 11月27日
angelily

こんな時間に...お疲れ様です(^^)子どもに寝てる時間にストック作っちゃいますよね💦

フライパンに蓋をして、極弱火でじっくり火を通し、火が通ったら最後に火を強めて焼いてみたらどうでしょうか?火がなかなか通らない時、ウチではそうしてます(^^)

  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    この時間にお返事頂けるなんて思いませんでした!ありがとうございます😭🙏🏻
    今水を少し入れて蓋をして蒸す感じでやってみたんですけど、豆腐を入れすぎたのか
    中々😭💦(笑)
    レンジでちょっとやってみたいとおもいます!

    • 11月27日
  • angelily

    angelily

    豆腐ですね!豆腐はなかなか通らない経験ありですが、レンジですぐ通りましたよ✨
    火が通りにくい具材は、はじめに分けて火を通してからやってます(o^^o)
    成功しますように!!!

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    豆腐中々火通りませんねー💦それ以外は全部火を通したのですが豆腐が大敵でした😂
    色々教えて頂いて勉強になりました!
    本当にありがとうございました☺️💓

    • 11月27日
  • angelily

    angelily

    離乳食は日々勉強ですよね💦
    初期の頃、10倍がゆにすごく手こずったのを思い出しました(笑)まだまだ離乳食時期は続きますが、お互い頑張りましょうね!

    • 11月27日
  • angelily

    angelily

    あ、ちなみにうちでは時短はレンジですが、美味しくしたい時は豆腐を茹でてます(^^)湯豆腐にすると美味しいみたいで、火もしっかり通ってるので離乳食に使いやすいです✨

    • 11月27日
  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    元々料理が苦手なので余計に…😱💦
    初期の頃懐かしいですねー!
    小松菜とか手が死ぬかと思いました(笑)
    もう少し頑張れば少しずつ大人の取り分け
    できますね!頑張りましょう😌✨

    • 11月27日
きゃをんぬ

レンチンかフライパンなら水挿して蓋して蒸す。
ですかね??

  • ♡⃛ひびほ

    ♡⃛ひびほ


    ありがとうございます!
    水入れて蓋して蒸したのですが豆腐が微妙でした😭
    レンジでやったら大丈夫そうでした!
    遅い時間にありがとうございます😭✨

    • 11月27日