50代から60代の男性からの嫌がらせが続いていて、女性として自分がその理由だと感じることが辛い。同じような経験をしたことがある人はいますか?
皆さん、子連れだからとか自分が女性だからと言う理由で何か嫌がらせみたいなことされた事はありますか?
例えば明らかに歩行者の歩く線が引いてある場所を子供と手をつないで線をはみ出さないように歩いていても、
50.60代のおじかんがわざとクラクション鳴らしてきたり、(広い道だから反対車線から車が来てなかったし、私たち歩行者も線から出てないからそもそも鳴らす必要は全くないのに)
お店を出てお店の駐車場に行くのに赤ちゃんと歩いていたら、駐車場のところに道を渡りに切る50センチ手前くらいでいきなり駐車場に入ろうとして曲がってきた車にクラクションを鳴らされたり←ほんとにただ歩いて渡りきる時でした
そもそも歩行者が優先だし、
子供と手をつないでいたし、
別に子供が飛び出そうとしたとかも全くない状態です。
過去にこういうこと何回もあったんですが、
毎回50代から60代のおじさんなんですよね…
きっともしこれが旦那が赤ちゃんを連れているとかだったら絶対にクラクションを鳴らさないだろうなとも思うからものすごく嫌な気持ちになります。
まさに今日もやられました。
きっと男の人に言ったら中には「女だからやってるとかじゃないんじゃない?」なんて言う人もいるかもしれないけど、
正直女として生きてきて自分は女だからこんなことされたんだなって思うことやっぱり過去に何度かありました。
皆さんはどうですか?
- ままっちょりーに(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー。
割り込みとか多いです。
相手が男性ならやらないんだろうなーって思います。
りんご
分かります…
バスに乗ってて子供がグズと嫌な顔してきたり、横断歩道渡ってるのにわざとスピード出して曲がってきたり。
病院でも、お母さんなのに見てなかったの?みたいな言い方され、お父さんだと優しい女医。
男性の子連れだと、嫌な思いせず、お父さん頑張ってるねみたいな顔される。
男女で子連れに対して不公平ですよね!
男だって自分の子供育ててるのだから、当たり前なのに。本当ムカつきます
🌸
ありますあります!
2人目妊娠中に上の子連れて歩いてたら狭い通路で買い物カゴ持ったまま突進されました💦
まさに60代くらいのおじさんでした。
運転してても歩いていてもありますね、、
旦那がガタイいいし、見た目もアレなので笑
一緒にいる時は絶対そういう事ないです🙄
ママリ
大きな公園に良く行くのですが、そこには自転車専用のゾーンがあって、息子が乗っていたら、60代の男性に端に寄れよ!邪魔くせぇ!と怒鳴られた事があります。他の子供達と同じように遊んでいたし、息子だけ言われて、まずこのゾーンは自転車専用って大きな看板もあるのに💦って思いましたね。
お店で並んでいる時にちゃんと線に沿って大人しく並んでいたのに、チョロチョロすんな、蹴っ飛ばすぞと言われた事もあります。
夫が一緒にいる時にそう言うことを言われた事はないので…女だと言いやすい?舐められるのかなーって思います😔
-
ままっちょりーに
ほんとにそれ最低ですね…
でも時差ありますよね。
舌打ちされたりとかも…
それにけ飛ばすぞとかは完全に脅しだし私だったら間違いなく警察呼んじゃう…ほんとに女だから何もできないと思ってるのかなと思いますよね…
私も旦那といる時は1度もされたことないです…
だからこそやっぱりあぁ女だからやられてるんだなってことに気づいちゃうますよね…
今日クラクションを鳴らされてあまりにも頭に来すぎて、もう1時間ぐらいは経ってるのにイライラが全く消えません😭
ほんとにめちゃくちゃ腹立つ💢- 6月21日
-
ママリ
舌打ちあります💦
赤ちゃん抱っこ紐して、ATMをやっていて寝てくれてたのでフリーで行く時と操作時間は変わらず下ろすだけしてすぐ終わったのに、おばさんに舌打ちされ、おせぇよって言われた事もあります😔
独身の若い頃なら言い返したり、態度に出してたかもしれませんが、子供に何かされたらと思ったら、すみません。と謝る方に走ってしまいます😭それがまたモヤモヤしますよね、子連れは立場弱いと言うか、普通にしていても子供連れ=迷惑みたいな雰囲気があるなーって😔
夫がいる時は絶対しませんよね、そう言う人たちって😡😡- 6月21日
退会ユーザー
ありますあります!🤣🤣
子乗せ自転車乗ってるんですが、車道に穴が空いているのを避けるために少し歩道に入ったらジジイに怒鳴られました😂
自転車は車道だろうが!いい加減にしろ!謝れ!と。笑
(特に邪魔はしてないしぶつかりそうでもない)
すいません。と言ったら、なんだその態度は!舐めてんのか!と🤣🤣
怒られてる最中に、昔ながらの金髪ヤンキーが歩道を自転車で走って登場。
ヤンキーには何も言わなかったので、
え?あの人はいいんですか?注意しないとダメですよね?🤔
と言って、私がヤンキーに声かけようとしたら、走って逃げて行きました🤣🤣笑
女で子持ちだと舐めてるおじさん多いんですよね💦
子供いるから言い返さないと思って調子乗ってますよね😤😤
私は自分が悪くないと思ったら言い返します🤣🤣笑
ままっちょりーに
あー…それ死ぬほど腹立ちますね…
なんで女ってだけでそんな扱いされなくちゃいけないんですかね?
結局女だから何もできないだろみたいな感じなんでしょうね…
今日朝やられて未だに腹が立ちすぎてどうしようもない状態です私😭
はじめてのママリ🔰
むかつくから言い返した事もあるのですが、そういう人って頭おかしくて言い訳みたいなの怒鳴り返してきました💦
だから基本関わらない方がいいんでしょうね。
でも腹立ちますよね。
つい最近も自転車で踏切の一番前に並んでたら横から自転車の前輪だけ無理やりねじ込んできた男性いて、ちょっとでも動いたらぶつかるから後ろに下がったけどものすごく腹立ちました。
勿論踏切だし誰が一番とかないので十分に入れる間があいてればそこに割り込むのはあると思うけど無理矢理だったので💦
見下してるんだろうなーと思いながらこっちも心の中で見下してます😂