コメント
はじめてのママリ🔰
少なくとも行っておいたほうが入りやすいと思います!
うちの地域はそうです!名前を書くので利用回数が多い人が優先枠になったりします。
もちろん関係なくとる園もありますがそこがいいと思ってるなら行っておいたほうがいいと思います!
ままり
認可保育園は関係ないと思いますが…地域にもよるんですかね
子供は場所になれることができるのでスムーズに入園できると思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月21日
退会ユーザー
幼稚園ではプレに通ってれば優先される事が多いですが、園庭開放だけでは優先にならない可能性が高いです。
保育園に関しては点数によって入園の可否が決まりますよね?
園庭開放に参加したから加点されるというのは聞いたことないので、全く関係ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
認可保育園は関係ないですが認可外や幼稚園だと、有利になるかは園の方針によりけりですかね~うちの界隈ですと有利になるケースの方が多い気はします🤔
普段の園児や先生の様子も少し垣間見えるので、行って損はないと思いますよ!うちの子は0歳児~1歳になるまで3箇所程連れて行っていましたが、楽しそうにしていました😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月21日
ゴンザレス
園や地域によっては行ってた方が優先されたりする所もあるみたいですね😊
もし気になる幼稚園保育園なら見学だけでは分からない部分も園庭開放では見れると思うので、私は参加してましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊